Loading… 古典音乐频道特别音乐会打起“科技牌”_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

古典音乐频道特别音乐会打起“科技牌”

2018-05-25 15:13 北京商报网   

 

古典音乐频道特别音乐会打起“科技牌”

北京商报讯(记者王嘉敏)12月12日,在国家大剧院建院十周年之际,由国家大剧院古典音乐频道策划的一场主题为“SharetheMusicTime共享音乐时光”的特别音乐会在国家大剧院音乐厅精彩亮相,这是古典音乐频道自2015年7月首次推出特别音乐会以来第四次舞台演出的方式展现这一互联网时代古典音乐专业平台的积淀与成果。

音乐会由著名指挥家谭利华执棒北京交响乐团,为观众带来多首脍炙人口的中外音乐佳作。从小约翰·施特劳斯热情奔放的《蝙蝠》序曲到马斯卡尼静谧隽永的《乡村骑士》幕间曲,音乐家们精湛娴熟的演奏让人们领略了歌剧艺术的独特魅力。在音乐会接近尾声的时刻,国家大剧院青年室内合唱团的多位歌唱家们从观众席的各处惊艳亮相,以“快闪”的方式将一曲《我和我的祖国》激情呈现。本次音乐会还特别邀请谭利华、王刚、周海宏、吕思清、于丹5位艺术家与知名学者组成“音乐导师”阵容,从个人经历出发阐述自己对音乐的感悟、诉说音乐与生活的故事,并与古典音乐频道4位音乐编辑担任的“音乐服务生”一道为现场观众进行曲目导赏与多媒体演示。

除了高水准的音乐表演外,“科技感”也是本场音乐会的一大亮点,从台下1500位观众通过“大剧院·古典”手机App与谭利华执棒北京交响乐团带来的《拉德茨基进行曲》演奏巧妙联动,到主持人与“音乐服务生”通过触控屏幕为大家现场展示古典音乐频道的多档优质栏目,展现了国家大剧院在艺术普及领域的创新实践和突破探索。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告