Loading… 周立波做最终总结 网友却并不买账?_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

周立波做最终总结 网友却并不买账?

2018-07-29 15:46 亚洲娱乐网   

 

周立波做最终总结 网友却并不买账?

在和唐爽互撕N回后,7月24日,周立波发表长文,表示对案件进行最终总结,并声明:既然是总结,也就意味着这是最后的回应!我们在此声明以后不想再提及或回复此事!

周立波在文中称,关于撤案原因,关键的因素是法官依据科学鉴定的结果确信车内的枪毒与他无关,这一点影响了法官的自由裁量权。而公开的几段录音都是太太胡洁在某某的办公室录制的,并表示这些录音在纽约州是合法的。此外还提及了某某、唐爽、莫虎等相关人员,表示这是最终总结,以后将不再对此事进行提及或回复。

全文如下:

周立波对案件的最后总结

1.关于撤案原因,所谓“警察执法程序不合法导致证据失效而撤案”一说甚嚣尘上。的确,我的律师指出了警察的执法瑕疵并以此要求法庭撤案,但检察官方面也提出了当时两名警察合法搜车的证据,作为主审法官可以采纳我方的证据,当然也可以采纳检方的证据,这就是英美法系中法官的自由裁量权。如果法官确信枪毒是我的,那他完全可以判我方败诉让案子继续交由陪审团裁决。主审法官之所以判我方胜诉,关键的因素是法官依据科学鉴定的结果确信车内的枪毒与我无关,这一点影响了法官的自由裁量权。

美国法律的本质是惩治罪犯,既然我不是罪犯,法官就会趋向于采纳对我有利的证据判我胜诉。程序正义是为了保证实体正义,英美法系中两者是高度统一的,对英美法系略有研究的人都会明白这个常识。同样,也正是因为枪毒与我无关,检方在我胜诉之后选择放弃上诉并宣布撤销此案,但以交通违章(开车打电话)对我罚款150美元。警察看见我拿着手机,但没有查出有通话记录,即便如此检方也不肯放过我,逼我认了这个交通违章罪并罚款。试想,如果检方确定枪毒与我有关,能轻易放过我吗?即使我胜诉,检方也会坚决上诉网上有谣言污蔑我吸毒,我如果吸毒就不可能瞒过包括唐爽在内的身边亲近的人。我前妻曾指责我吸毒,但事后她承认是诬陷并写下悔过书,为保护前妻名誉我一直没有公开这张悔过书,我认为这是一个男人应有的担当。在此重申无论过去、现在还是将来我绝不会涉毒。清者自清,时间会证明一切!

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告