Loading… 目睹动物演员被遗弃 孙俪心疼收养《甄嬛传》白猫 _TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

目睹动物演员被遗弃 孙俪心疼收养《甄嬛传》白猫

2018-12-23 20:52 久之娱乐   

 

目睹动物演员被遗弃 孙俪心疼收养《甄嬛传》白猫
孙俪和小猫

据台湾媒体报道,孙俪经常倡导爱护动物,是名符其实的动物保护主义者,养了7只狗,1只是人家送的,其他不是捡到、就是领养的,《后宫甄嬛传》中有一只太后娘娘养的白猫,戏拍完之后,她担心猫咪会被遗弃,就把这只白猫带回家,善良举动让不少网友直呼:“娘娘真的人美心也美!”

目睹动物演员被遗弃 孙俪心疼收养《甄嬛传》白猫
孙俪在剧组时也是这只猫

孙俪向来致力于关怀流浪动物议题,透露在拍戏时如果有动物演员,都会特别关心,就担心这些小动物在杀青后,成了无家可归的流浪动物。某次在拍戏时,发现有只猫咪晕倒,两只脚都断了,肚子异常肿大,疑似有腹水,眼睛鼻子又都在流血,她赶紧将猫咪送医,医生诊断后才发现猫咪已经怀孕了,让她相当难受。

交给医生诊治约2个礼拜后,孙俪到医院探望猫咪状况,从没看过她的猫咪一看到她出现,竟然当场流下眼泪,让她一阵鼻酸跟着落泪,所幸后来这只猫咪被她的朋友领养,让她深深相信动物的情感比人类还要强烈和细腻。

此外,在《甄嬛传》一开始,用来吓孙俪的一只白猫也被孙俪领养,她直言担心白猫无处可去,又落得被丢弃的下场,便把猫咪带回家,交给舅公领养,名字从一开始的小芳改成小主,目前生活的开心自在,今年3月她还到舅公家探视小主,“原来的它特别胆小,天天处在惊恐的状态,从开始的御猫,现在已然成为御姐一枚。”

在流浪救助机构里,孙俪看到被丢弃的猫狗们有感而发:“它们有的是被人抛弃,甚至是被人虐待,可以说是九死一生,凭着坚强和勇气挺了过来,依旧对我们无比信任。如果你对它们好,它们会马上跟你熟悉起来,围着你转来转去,使劲冲着你摇尾巴。它或许不是你的唯一,但你却是它的全部,所以一定要把小动物当作你的家人,好好对待、爱护它们。”

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告