Loading… 香港导演罗文因心脏衰竭去世_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

香港导演罗文因心脏衰竭去世

2020-05-11 12:08 电影界   

据港媒报道,知名导演罗文在5月8号因心脏衰竭去世,享年70岁。  罗文的作品对很多70后80后来说并不陌生,他曾执导《猎鹰计划》《人鱼传说》《大话情人》《伦文叙老点柳先开》等多部影片,其中《人鱼传说》还捧红了钟丽缇。

香港导演罗文因心脏衰竭去世

1966年,加入邵氏兄弟电影公司的罗文还是一位化妆师,通过这份工作他结识了导演吴思远,两人志趣相投,很快成了朋友。1972年吴思远成立了“思远影业公司”,便把罗文由邵氏拉出来一起工作。期问参与拍摄多部电影,包括:梁小龙主演《生龙活虎》《小英雄》《罗马大绑票》等多部动作系列影片。

香港导演罗文因心脏衰竭去世
香港导演罗文因心脏衰竭去世

1980年转任导演之后,罗文除了执导电影,还为多部影片担任监制和策划,包括《东邪西毒》《东成西就》《重庆森林》《花样年华》《春光乍泄》等多部王家卫作品,王家卫也担任过罗文《猎鹰行动》的编剧。

上个月,王家卫曾去医院探望罗文,当时罗文精神很好,后来还决定回家休养。如今突然接到好友离世的消息,王家卫错愕不已,难掩遗憾和悲伤,希望罗文一路走好。

与罗文相识超过40载的吴思远内心十分伤感,表示自己前一天已经收到罗文女儿的通知。和王家卫一样,吴思远心里一时也很难接受老友的离去,只道世事无常,一切难讲。 回忆起往事,吴思远感慨不已:“我入邵氏,认识的第一个朋友就是他,大家认识几十年,听到这个消息,内心好痛好难过,整晚都睡不着”。  吴思远透露称,罗文的遗孀和女儿将陪他走最后一程,但因为他还有一个女儿在国外,所以导演会的朋友会协助罗文家人处理丧事。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告