Loading… 第十五届中国长春电影节正式启动,评委会集体亮相_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

第十五届中国长春电影节正式启动,评委会集体亮相

2020-09-07 10:59 电影界   

第十五届中国长春电影节“金鹿奖”评委会7位成员丁荫楠、丁晟、汪海林、咏梅、董冬冬、黄岳泰、谭飞,及叶伟民领衔的“金鹿计划”评委在启动活动上集体亮相。

新担当、新突破、新作为。9月5日,以“新时代、新摇篮、新力量”为主题的第十五届中国长春电影节正式启动。接下来的6天里,15部优秀国产影片将群雄逐“鹿”——“金鹿奖”花落谁家答案待晓的同时,电影论坛、电影展映、致敬摇篮等主体单元活动也将陆续展开,“金鹿”伴你好戏连台。

6

当晚,第十五届中国长春电影节启动活动在净月潭景区举行。吉林省省长景俊海,中央广播电视总台副台长阎晓明共同按亮电影节启动球。

第十五届中国长春电影节“金鹿奖”评委会7位成员丁荫楠、丁晟、汪海林、咏梅、董冬冬、黄岳泰、谭飞,及叶伟民领衔的“金鹿计划”评委在启动活动上集体亮相。本届电影节形象大使刘烨,传承大使吴京,也奉上了精彩演讲。电影人用他们的热情,实现了“电影之都”遇上“森林之城”的美妙碰撞。

7

长春市市长张志军致辞称,作为中国首个以城市命名的电影节,中国长春电影节自1992年创办以来,历经十四届28年的孕育成长,已成为华语电影的风向标,新人新作的诞生地和城市文化的新品牌。本届电影节在常态化疫情防控的情况下如期举办,不仅以实际行动诠释了长春“新中国电影摇篮城市”的责任和担当,更体现了中国电影人的自信与从容,为重启后的中国电影提振了行业信心。

第十五届中国长春电影节自7月起面向全国300余家电影公司发出邀约,征集2018年7月1日至2020年6月30日之间出品,并取得电影公映许可证的国产优秀影片参与本届“金鹿奖”的评选,最终共计收到103部影片的报名推送。经过初选,《我和我的祖国》《春潮》《中国机长》《我的喜马拉雅》《半个喜剧》《远去的牧歌》《黄大年》《受益人》《那时风华》《小Q》《笑里藏刀》《大路朝天》《攀登者》《如影随心》《误杀》等15部影片进入终评阶段。

“金鹿奖”评委会主席丁荫楠表示,28年来,中国长春电影节始终坚持以华语电影评奖为主,秉承繁荣华语电影创作,弘扬优秀民族文化活动的宗旨,赢得了业界的普遍尊重和敬佩。本届“金鹿奖”评选也将坚持长春电影节的办节特色,通过10个奖项的评选,为中国电影传递力量和信心。

同时,为发挥“摇篮作用”,本届长春电影节特别设立“金鹿计划”,助力青年电影人发展,扶植中国电影新力量。“金鹿计划”评委会主席叶伟民表示,希望这一计划能在青年电影人的未来道路上开创更多机遇,让更多人加入电影创作的队伍,带来更多好的作品。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告