Loading… 国内首部横竖双屏短剧收官 《云芊传》开启短剧新纪元_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

国内首部横竖双屏短剧收官 《云芊传》开启短剧新纪元

2021-01-04 14:59 娱乐中国   

娱乐中国讯 1月4日,国内首部横竖双屏短剧《云芊传》近日迎来收官。与近两年很多热播网剧不同,《云芊传》采取短剧的形式,在轻松解压的基础上首创横竖双屏的观剧模式,并在剧情设置上更为短小精悍,满足观众短平快的追剧需求。该剧从开播以来,一直备受网友关注,在播出平台收获近7万网友点赞支持,并获得7.5的豆瓣开分。

国内首部横竖双屏短剧收官 《云芊传》开启短剧新纪元

《云芊传》融合古今双时代元素,轻松解压剧情受网友追捧

2020年特殊环境之下,宅家追剧已经成为很多人的选择,尤其是网剧呈现出一种良好的发展态势。据统计,截至2020年12月1日,2020共播出268部网络剧,其中不乏像《隐秘的角落》、《传闻中的陈芊芊》这样的热门口碑剧。对很多观众而言,网剧不光脑洞大开,而且在题材方面更加丰富多元,因此成为很多网友的追剧首选。然而,相比于当下流行的网剧,短剧在上述特点的基础上,在时长方面更短,内容也更为紧凑,满足大众轻松追剧的需求。

国内首部横竖双屏短剧收官 《云芊传》开启短剧新纪元

近日,由快点TV全网独播的短剧《云芊传》正式迎来收官。自该剧播出以来,其融合古今双时代元素的设定就受到不少网友的追捧,被称为是“解压神器”。《云芊传》主要讲述的是古今两个时代的师徒慕云、小芊意外相遇的故事。剧中,古今生活方式的碰撞引起众多网友的关注与讨论。与很多现代生活剧不同,《云芊传》以古代人视角看待现代的空调、手机、外卖,可谓是惊喜与“惊吓”并存,让人看完不禁被该剧的脑洞折服。与此同时,在故事线设置方面,除了小芊与慕云的师徒互动外,《云芊传》还集合了悬疑、古风、江湖等戏剧元素,短短15集的故事,两人数次在惊险中化险为夷,直至解开乾坤二扇的真正谜底。由此不难看出,短剧不但在剧情节奏上高潮迭起,故事情节上更是脑洞大开,看似“不合理”却为人们提供了一个低压力、高刺激感的幻想世界,用来消解更复杂的现实生活压力。

国内首部横竖双屏短剧收官 《云芊传》开启短剧新纪元

短平快呈现方式获网友点赞,快点TV深耕短剧打造IP剧集

相比于动辄数十集,每集近一小时的剧集,每集仅3-5分钟的短剧无疑更满足当下青年人追剧习惯。一直以来,《云芊传》播出平台方快点TV致力于打造精品短剧,尤其是针对当前很多剧集高开低走、剧情烂尾等问题,推出了诸多连载更新的短剧,并将短剧IP化处理,以此打造精品内容。与此同时,快点TV在题材方面持续发力,目前已汇聚了诸如《逃亡死寂岛》、《噩梦时代》、《虫洞追凶》、《王妃总是要和离》等短剧,涵盖古装玄幻、都市悬疑、青春校园等多元化题材,满足不同喜好用户的追剧需求。

国内首部横竖双屏短剧收官 《云芊传》开启短剧新纪元

近日收官的《云芊传》就是快点TV的一次大胆创新,该剧在短剧IP化、系列化的基础上开辟国内首个横竖双屏的观剧模式,在拓宽短剧创新空间的同时,满足用户不同场景的追剧需求。该剧上线后,不少网友留言表示,“侧着看,躺着看,双屏追剧简直不要太方便”、“这时长对上班党太友好了”、“剧情丰富紧凑,15集完全追不够”。据悉,针对网友担心的时长短、集数太少问题,《云芊传》系列第二部《云之溪》正在紧锣密鼓筹备中。届时,网友可通过快点TV继续享受追剧的快乐。

国内首部横竖双屏短剧收官 《云芊传》开启短剧新纪元

《云芊传》的热播,标志着快点TV聚焦短剧,在横竖双屏模式上大胆创新的一次成功。而快点TV接下来将推出的《云芊传》系列第二部《云之溪》又将带来怎样新的惊喜?敬请关注!

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告