Loading… 《漫播FT时刻》×《恋爱错误宝典》,听主创谈剧里戏外趣事_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

《漫播FT时刻》×《恋爱错误宝典》,听主创谈剧里戏外趣事

2021-02-12 11:35 南方娱乐网   

长佩文学反舌鸟原著,漫播APP携手莘羽文化联合出品的全一季广播剧《恋爱错误宝典》圆满完结。剧情讲述了陆鸣和梁晔生因为生活上的摩擦和小误会,冲动地要去离婚,可是两人又对离婚的决定十分后悔,期间经历了一系列啼笑皆非的事情,在意识到各自的错误和不足后成功复合。全剧节奏轻快不失诙谐,剧情紧凑十分甜蜜,让大家听得直呼过瘾。

《漫播FT时刻》×《恋爱错误宝典》,听主创谈剧里戏外趣事

 

2月6日晚20:30,最新一期《漫播FT时刻》邀请到了《恋爱错误宝典》中饰演徐鸥的卡修卡道长、饰演宾七的路人戊,以及主角陆鸣和梁晔生的配音演员——大风风允之和策策雅策君,听他们一起分享广播剧幕后的制作趣事。

在剧中卡道长饰演的徐鸥是一位RAPPER,会出现唱RAP的片段,卡道长表示这对他来说还是有些难度的,因为自己本身喜欢的曲风更偏向于有年代感的歌,还会被吐槽是老年人歌单。所以当时在录制这段时其实做好了吐槽自己的准备,没想到就这么过了,倒也挺有成就感的。

当被问到平时是否喜欢嘻哈音乐时,路人戊也表示自己也很少听,他比较喜欢的是影视剧或动漫的原声碟。在最初接到这个剧本的时候,并不知道这个角色是名RAPPER,以为是个单纯吃狗粮的“小红娘”,后来发现宾七(剧中人物)虽然是名RAPPER,但剧中并没有亲身上阵演唱RAP的戏份,这让自己松了一口气。

剧中两位主角复合后,路人戊觉得,这下母胎单身还要被主角不断塞狗粮的乒乒肯定是想着终于不用被这两位祖宗祸害了,而作为一名听众,倒是觉得他们和好得太快,自己还没听够,糖就撒完了。接着他还尽情吐槽了两位主角,场面可以说是相当有趣。

《漫播FT时刻》×《恋爱错误宝典》,听主创谈剧里戏外趣事

 

《漫播FT时刻》×《恋爱错误宝典》,听主创谈剧里戏外趣事

 

随后,被问到“鞋是假的”和“金链子是假的”这两种情况哪种比较丢人时,路人戊表示都比较丢人,因为金链子往往是土豪的身份象征,而被人看到是假的,绝对很丢脸。鞋子也算是男人的第二张脸,同样也很丢脸。卡修则表示鞋是假的被人看到指出来,绝对特别丢人,但是假金链子可以说是装饰品,倒是能缓解尴尬,真是个机智的少年。

接下来,两位主角的配音演员风允之和雅策君也上麦了。虽然两位都在同一社团,但这部剧却是他们第一次一起合作的主役剧。风允之表示之前对雅策君的印象就是温柔、大方、贤惠、知性且顾家的好男人。而雅策君则表示合作前觉得大风很厉害,合作后更是惊呼大风真的好厉害,但风允之却表示策策这是在捧杀他,引得大家爆笑。

说到剧中是否有笑场NG的镜头,策策表示没人知道的,因为一旦笑场自己就会把麦克风关掉。而大风则说,就是在自己的部分完成后,策策那边却掉线了,他就会呼喊“我的梁晔生呢?”策策会上线宠溺地说“我在这呢!”直播间弹幕纷纷表示,剧里剧外都完全甜的受不了啊!

在花絮中,两位配音演员也提到配吻戏的时候对方不停下来,自己也停不下来。大风说这段戏策策没停,自己就跟着他的节奏来了,所以这段配了有一分多钟,而策策也说,当时心想大风还没停下来,自己停下来不合适,那自己肯定要续上,于是造就了这么一段福利丰厚的吻戏。

《漫播FT时刻》×《恋爱错误宝典》,听主创谈剧里戏外趣事

 

《漫播FT时刻》×《恋爱错误宝典》,听主创谈剧里戏外趣事

 

在每一集的最后,其实还有一个发糖的“恋爱正确宝典小剧场”,讲解了两人每次吵架后如何解开误会,十分的甜蜜。而策策表示自己倒更喜欢录“错误宝典”,因为这段更戏剧化,也就更有看点。

同时在录制过程中,大家还贴心地给“3岁”生日的大风录制了生贺视频,而大风事前完全不知道,听到的时候感觉很意外。同时也觉得一群喜欢广播剧的人能在同一剧组中共事,因为共同的热爱而变成朋友,自己还收到了这么暖心的祝福,心里特别感动。

在互动环节,大风和策策本来要带来网友呼声最高的反串配音PIA戏,可贴心的剧组已经放送了两位的灵魂互换小剧场,所以现场来了段超高能的语气挑战,风允之和雅策君用撒娇、诱惑、高冷等五种情绪互叫对方“老公”和“鸣哥”让大家听得大喊上头。直播最后,大风的一首《阳光彩虹小白马》可爱满满,更是把直播间的气氛带到了高潮,着实让粉丝们好好地过了一把耳瘾。

据悉,《漫播FT时刻》是可视化有声内容互动平台漫播APP推出的全新宣发模式,旨在打通线上线下渠道,实现对标长视频的全覆盖式宣传,邀请广播剧配音演员和制作团队,畅聊台前幕后的小故事,助力更多优质广播剧作品被大家听见。

 

责任编辑: 4112HS

责任编辑: 4112HS
广告