Loading… 辽视春晚的喜剧资源太好了,想不夺冠都难_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

辽视春晚的喜剧资源太好了,想不夺冠都难

2021-02-12 19:48 南方娱乐网   

 腊月二十九,辽视春晚的节目单刚刚公布,网友的议论就炸开了锅,我们耳熟能详的那些喜剧人扎堆来到辽视春晚。今年的辽视春晚集结了冯巩、《欢乐饭米粒儿》大家庭、贾冰、潘长江、巩汉林、郭冬临、宋小宝、杨树林、程野、孙越、许君聪等老牌喜剧人,还有李雪琴、辣目洋子等喜剧新秀,正如一位网友所说的那样,“不愧是辽宁卫视,喜剧人的家乡和摇篮,刚看到演出名单,就已经很满足了,靠谱!”

辽视春晚的喜剧资源太好了,想不夺冠都难

事实也是如此,冯巩在辽视春晚一开口,就迎来了微博热搜“冯巩一出来就有年味儿了”,话题迅速上升到榜单第三名,就连《人民日报》的微博都被吸引进而转发,老牌喜剧人的影响力可见一斑。如同网友的评论,也就辽视有资格请到这么多喜剧演员。何况大多数喜剧演员的家乡就是辽宁,回馈家乡父老义不容辞。加上还有从脱口秀舞台上走出来的人气新星李雪琴,今年极具关注度和话题热度的辣目洋子等新人,与这些老牌喜剧人展开跨界合作,2021辽视春晚给观众带来了更多意想不到的欢乐。一个又一个包袱在千家万户的客厅抖响,一阵阵欢声笑语在每个观看辽视春晚的家庭中回荡。

辽视春晚的喜剧资源太好了,想不夺冠都难

笑点泪点都具备的这样一台晚会,让全国观众都享受到了一场真正融合了欢乐、愉悦和丰富内涵的文化大餐,高收视率就是水到渠成的事情了。2月10日的酷云直播实时数据显示,已经积累了20余年制作经验和品牌影响力的辽视春晚,不仅再一次夺得收视冠军,最高峰时收视率甚至超过第二名近两倍。

辽视春晚的喜剧资源太好了,想不夺冠都难

辽视春晚的八个语言类节目,出来一个“响”一个,每个作品几乎都产生了一个热搜,对应着几千万网络关注度。“郭冬临小品里男人可以生孩子了”、“许君聪小品好笑”等话题和贾冰、宋小宝、潘长江等嘉宾在热搜上你方唱罢我登场,网络热议与晚会热播同时进行。

要说从反馈上看,观众的心头肉,要数贾冰、于洋与辣目洋子合作演绎的小品《嗨!老爸》了。如果说这个小品在播出前还是靠辣目洋子的加盟,以及她与贾冰的跨界合作而引人关注,那么在节目播出期间和播出后引发的全网热议,显然就得益于作品的硬核实力。

辽视春晚的喜剧资源太好了,想不夺冠都难

该作品以“时光相册”为线索,通过辣目洋子饰演的女儿在学生时代、新婚燕尔、初为人母这三个重要的人生阶段中,与贾冰饰演的父亲之间展开的真挚父女情,让无数观众在作品中找到了自己的影子,并随着作品的情感起伏完成了一次自我的情感洗涤。正如网友评论的那样,“父爱真的是最容易被忽略的一种爱,但他的付出却丝毫不比母亲的少。”“这个作品太牛了!超级催泪。”“看小品最怕这种笑中带泪的,前一半搞笑后一半想哭,辽视春晚的小品果然高级。”“好多年没有看到这么好看的作品了”。

辽视春晚的喜剧资源太好了,想不夺冠都难

辽视春晚,有科技上的创新,开场就像电影大片般让人感到震撼,镜头由远及近,由高及低,通过光线与景别的切换,快速将观众的视野汇集到充满高科技特效的舞台上。辽视春晚,有精巧的创意编排,开场歌舞将多民族元素与时代流行元素水乳交融,十分钟左右的时间,众多嘉宾次第登场,让观众感到酣畅淋漓,意犹未尽。这样一台有欢笑、有创新、美轮美奂、欢乐祥和的晚会,收视夺冠,全网播出夺冠,微博话题夺冠,都是自然而然的事情了。其他晚会可以模仿,超越就难了,辽视春晚连续三十多年打造的“卫视春晚第一品牌”,的确有令人称赞的原创力,有非常厚重坚实的文化积淀,欢乐中有启迪,开怀后有回味。

 

责任编辑: 4112HS

责任编辑: 4112HS
广告