Loading… 《美味夜行侠》海南站完美落幕,尹正秦霄贤向深圳烟火出发_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

《美味夜行侠》海南站完美落幕,尹正秦霄贤向深圳烟火出发

2021-02-27 09:15 南方娱乐网   

 

《美味夜行侠》海南站完美落幕,尹正秦霄贤向深圳烟火出发

昨日,由浙江卫视、北京贝好文化传媒有限公司出品,霍尔果斯原子娱乐传媒有限公司制作的明星餐车美食经营真人秀《美味夜行侠》迎来第十期,于22:00在浙江卫视播出,22:30在腾讯视频播出。

本期的《美味夜行侠》,是由接二连三的“意料之外”组成的。在海边夜市的营业中,夜行侠们原本已经做好了十足的准备,对于营业前景信心满满。但由于景区客流量少,餐车营业却一改往日忙碌景象,变得异常清闲。还未等大家消化完这样的变化,他们很快被告知下一站将去往深圳。面对前所未有的“食在广东”挑战,夜行侠们“一直在路上”的征程却从未改变。

《美味夜行侠》海南站完美落幕,尹正秦霄贤向深圳烟火出发

夕阳红气氛组上线,放慢脚步品味生活

海边站营业刚开始有些冷清,直到一群阿姨们的到来才热闹起来。这桌平均年龄超过50岁的夕阳红队伍刚一驾到便吸引住了夜行侠们的目光。她们热情地和各位夜行侠交流,有序进行自助点餐,兴致到了甚至放起了音乐载歌载舞,餐车前一派欢声笑语的祥和景象。

阿姨们活力十足,如此活泼的氛围感染到了现场的年轻人。就像秦霄贤所说的,虽然刚开始被阿姨们的热情吓到了,但自己很快就能理解她们。阿姨们身上更多的是一种乐观的生活态度,可以跨越一切年龄的限制。

都说塞翁失马,焉知祸福,虽然海边站的营业因为景区的客流量不高而冷清了些,但夜行侠们却因此意外收获了阿姨们带来的欢乐,还感受到了阿姨们身上积极乐观的生活态度。比起以往忙得脚不沾地的营业状态,本期节目中他们终于能够放慢脚步,真正地去品味夜色中的百味人生。

《美味夜行侠》的海南之行,众人既体会到了大学城中学生们的青春洋溢,也领略到了海边夜市里老年人的幸福晚年。一辆餐车的使命或许不是卖出更多的美食,而是迎四海顾客,看人间烟火。

《美味夜行侠》海南站完美落幕,尹正秦霄贤向深圳烟火出发

尹正对广东一针见血,难度升级秦霄贤愈挫愈勇

一晚上的海边站营业结束后,众人就得知下一站竟然是深圳。“食在广东”,广东长大的尹正用地道的粤语念出了这句话。仅仅四个字,尹正便一针见血地道出了这一站非比寻常的难度,广东这片土地自古以来食材汇聚,名家荟萃,餐车要想在此处立足绝不轻松。

没有太多懈怠的余地,来到深圳站的秦霄贤成了大忙人。为了满足广东人的“嘴刁”,他先是要求加一位专业厨师,并向节目组发起对决,迎来草裙舞、路人猜歌等一系列挑战。随后他还来到了当地的炒粉店学习干炒猪河,抛锅颠勺等高难度动作竟被他“偷师成功”。难度愈加升级,秦霄贤愈发勇敢,开发出了自己的无限可能。

从重庆到深圳,不知不觉中夜行侠们已经来到最后一站。从厨房小白到营业“老手”,夜行侠们一路不断成长。他们从新手村阶段出发,一路不断吸取顾客建改良餐品口味,终于练就如今的手艺。在这样的厨艺进阶之路中,大家不只关注技艺的进步,还体会到了夜色中的人间真情。在菜品百味中品尝生活百味,这才是夜行侠的真正意义所在。

每周四22:00锁定浙江卫视,22:30锁定腾讯视频,敬请期待《美味夜行侠》!

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告