Loading… 张晚意《风起霓裳》首挑反派 双剧霸屏正邪不设限_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

张晚意《风起霓裳》首挑反派 双剧霸屏正邪不设限

2021-02-05 11:49 南方娱乐网   

 

张晚意《风起霓裳》首挑反派 双剧霸屏正邪不设限

近日,由陈家霖执导,古力娜扎、许魏洲领衔主演,施诗、张晚意等主演的古装爱情励志剧《风起霓裳》正在湖南卫视金鹰独播剧场热播中,该剧改编自蓝云舒的热门小说《大唐明月》,不仅兼具传统文化审美情趣与曲折的剧情故事,还细腻的呈现了唐朝文化,鲜活描绘了国风之美。此次,张晚意在剧中饰演的是反派“曹王”一角。在最新的剧情中,裴行俭隐约察觉到了曹王意欲造反的企图,也顺势揭开了曹王心中难以言说的无奈。

张晚意《风起霓裳》首挑反派 双剧霸屏正邪不设限

电视剧《风起霓裳》讲述了唐高宗永徽年间,极具制衣天赋的胡女库狄琉璃与少年登科却多年蹉跎不遇的裴行俭之间的爱情故事。剧中,张晚意饰演的曹王李明,是宠妃杨氏的儿子,文武双全有安邦定国之才,深得太宗皇帝的喜爱。但其为人野心勃勃,认为皇位应由有才能者得之,并不把孱弱的李治放在眼里,几次陷害太子的行动,都被裴行俭、琉璃、武才人等人合力化解,不禁恼羞成怒,手段一次比一次阴险狠辣。

张晚意《风起霓裳》首挑反派 双剧霸屏正邪不设限

与剧中其他认真搞事业的人不同,曹王对于皇位势在必得,周身的磁场始终盘踞着步步为营与精明算计。而这是这样一个颇具城府又十分狠戾反派的角色,在张晚意的精彩诠释下,拥有了层次分明且立体的性格,在表现的手法上也完全跳脱了传统反派面具式的塑造。对于首次挑战反派角色,张晚意表示:“出演反派人物对于自己是一次很好的挑战,剧中的每一个人物都有其存在的价值和必要,特定的历史条件和生存环境塑造了不同的人物性格,演员本质就是不能以好坏来区分角色”。面对如此帅气且具备霸总气质的反派,追剧的网友表示这个颜值直接决定的我的三观,即便是反派也让人厌恶不起来。

张晚意《风起霓裳》首挑反派 双剧霸屏正邪不设限

作为2021开年的首个季度,张晚意实力开启了霸屏模式,除了热播中的《风起霓裳》外,由其主演的献礼剧《觉醒年代》也在央视一套黄金档热播中。一边是攻于心计的反派,一边是少年壮志的陈延年,正邪之间对比强烈,却又各有其出色之处。作为新生代演员的代表,张晚意用演技收获了大量的路转粉,特别是在他加盟了正午阳光出品的《乔家的儿女》后, 被更多的网友所熟知,扎实的功底也收获了业内人士的一致认可。精耕角色低调蓄力的“宝藏型”演员,值得更多的关注。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告