Loading… 悬疑电影《记忆切割》定档3月19日 郭采洁主演徐峥惊喜出镜_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

悬疑电影《记忆切割》定档3月19日 郭采洁主演徐峥惊喜出镜

2021-03-04 10:25 娱乐中国   

娱乐中国讯 3月1日,由中国台湾演员郭采洁、中国香港演员刘雪华、果靖霖、宁理主演,徐峥特别出演的悬疑惊悚电影《记忆切割》曝光“星空梦境”版定档海报。该片由“华表影帝”果靖霖自编自导自演,融入“软科幻”元素讲述了一桩陈年凶案引出的关于“爱与救赎”悬念十足的烧脑高概念故事,影片定档3月19日上映。

悬疑电影《记忆切割》定档3月19日 郭采洁主演徐峥惊喜出镜

破碎真相危楼高悬郭采洁颠覆挑战梦魇少女

从曝光的海报中看到,郭采洁饰演的少女张辛儿一袭白裙,在高楼边缘悬空而立,孤独与绝望的情绪弥漫四周。残破的巨大楼体仿佛散落记忆深处的真相碎片,果靖霖、刘雪华、徐峥饰演的角色们面色凝重,在大楼不同楼层的房间透露的微光中若隐若现,一只小小的黑狗在黑夜中仅有的光束下仰望虚空,守护着被封禁在记忆深处的真相。海报呈现出油画质感与超现实风格,完美体现出影片中现实与重塑出的脑中幻境的双重镜像世界。

凭借出演《小时代》中的顾里、《喜宝》中的姜喜宝等角色深受观众喜爱的台湾花旦郭采洁在影片中颠覆形象,饰演一位生活在原生家庭,在童年父母被害的痛苦记忆梦魇中苦苦挣扎的少女张辛儿,只有掌握着记忆切割技术的生物学家董教授,才能帮助她忘掉折磨她十多年的那场童年梦魇。这也是继恐怖惊悚电影《陀地驱魔人》之后,郭采洁再次挑战该类角色。

记忆重现认清真凶果靖霖首执导筒拍高概念

影片讲述了花季少女张辛儿(郭采洁饰)因年少时目睹父母被害而受到精神创伤,这段痛苦记忆伴随着她在福利院长大成人,反复的折磨让她有了轻生念头。作为张辛儿监护人的辅导员刘梅(刘雪华饰)寸步不离的照顾,多次挽救她跌落深渊。当刘梅得知生物科学家董教授(果靖霖饰)动物记忆切割实验成功的消息,燃起新的希望。为了让张辛儿忘记过去,刘梅苦心找到董教授,请求他帮助张辛儿重塑这段痛苦记忆。张辛儿也愿意冒险成为第一例人体记忆切割实验对象。原本顺利的实验,却因为接连不断的意外发现而逐渐走向失控,最终在失败崩溃边缘,张辛儿父母惨案的真相却浮出水面……

作为“华表影帝”果靖霖执导的首部悬疑犯罪类型剧情长片,影片加入“记忆切割”软科幻元素,可以令实验者隐藏在大脑中的模糊记忆,通过催眠形式使参与者得以在现实中场景重现,再通过特有技术将这段记忆替换甚至改变,达成重塑记忆的效果。然而在实验过程中,却接连出现种种意外,令原本尘封在张辛儿脑中的真相更加扑朔迷离。

悬疑电影《记忆切割》定档3月19日 郭采洁主演徐峥惊喜出镜

百亿影帝惊喜出演全新故事新老戏骨同飙戏

从风格类型看,影片《记忆切割》的风格十分接近分别由黄渤、徐峥两大影帝出演的颇受好评的悬疑类影片《记忆大师》与《催眠大师》。首执导筒的果靖霖也坦言,自己在剧本创作阶段,就想好了主打心理悬疑类型,也受到许多同类型影片的启发,但这次讲述的却是完全不同的故事,拍摄上强调运用光影美学风格保证高品质呈现,在这部大银幕处女作中他更想呈现出一个现实与人性碰撞后纠结复杂的情感故事。

从曝光的定档海报与预告中,可以看到百亿影帝徐峥惊喜出演,而且是未交代具体角色身份的神秘人物,颇为引人期待。除此之外,来自中国香港的实力演技派戏骨刘雪华,与曾出演过《隐秘的角落》《沉默的真相》等大热剧集被称为“悬疑专业户”的演员宁理也将在影片中出镜飙戏,身兼导演与主演身份的果靖霖认为,几位实力新老戏骨的加盟也给了影片带来超乎想象不一样的提升。

电影《记忆切割》由中国电影股份有限公司、西安曲江世邦文化影视制作有限公司出品,上海鹏城海影视传媒有限公司、安徽电影集团有限责任公司、天津北方电影集团有限公司、安徽五星东方影视投资有限公司、南京博远影视传媒有限公司、凡鱼传媒(北京)有限公司、北京壹光年影视文化传媒有限公司、北京笑脸国际文化传媒有限公司、浙江共赢影业有限公司、东宸时代(北京)影视传媒有限公司、北京云画星空文化传媒有限公司、江苏灵一影业有限公司、北京德心文化传播有限公司联合出品,3月19日登陆全国院线,真相之谜即将揭晓,敬请期待。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告