Loading… 扶贫电影《谷子地》首曝预告 李东学形象颠覆大_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

扶贫电影《谷子地》首曝预告 李东学形象颠覆大

2021-03-24 15:09 娱乐中国   

娱乐中国讯 3月24日,建党100周年重点献礼片《谷子地》近日正式定档2021年4月9日全国公映,影片由《百团大战》导演宁海强担任总导演,《中国蓝盔》导演翌翔执导,魏人编剧,青年演员李东学、苏濛濛以及“奥运女孩”林妙可、实力派演员刘之冰、冯国庆、王丽云、赵宁宇、禄长恩、苏丽、齐航等主演。日前,片方发布先导预告片,优秀的电影质感和画面备受业内称赞,影片取景地的绝美风景更是吸引了无数网友前往游览,吕梁山等著名山西景点成为新一代网红打卡地。

全国实现全面脱贫山西等地成网红打卡地

全国脱贫攻坚总结表彰大会于2021年2月25日上午在北京人民大会堂隆重举行。经过八年持续奋斗,我国如期完成了新时代脱贫攻坚目标任务,现行标准下农村贫困人口全部脱贫,贫困县全部摘帽。为全面建成小康社会作出了重大贡献,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程奠定了坚实基础。

作为一部脱贫攻坚·乡村振兴题材电影,《谷子地》讲述了山西革命老区两位寒门学子大学毕业后学以致用,艰苦创业,带领父老乡亲集体脱贫致富的动人故事。据影片出品方宣传透露,《谷子地》全程在晋绥边区取景,当地在各级政府帮扶下,大力发展光伏发电、经济林、温室大棚等扶贫产业,目前已实现全面脱贫,经济腾飞,翻天覆地换新颜,《谷子地》正是在继承革命优良传统和脱贫攻坚、振兴乡村的背景下艺术创作而生,全面展现了当前政府在精准脱贫方面取得的辉煌成就。预告片结尾,一轮红日喷薄而出,山河壮阔令人心潮澎湃。全面脱贫的山西,好山好水好风光。电影取景地吕梁山、黄河画廊等多处景点吸引了无数网友前往游览,成为最新网红打卡地。

扶贫电影《谷子地》首曝预告 李东学形象颠覆大

两代党员扎根家乡建设新吕梁革命精神有传承

随着先导预告片的发布,电影《谷子地》主演阵容也全面曝光。除了《甄嬛传》中倾倒无数女性观众的“果郡王”李东学,以及曾参演《夫妻那些事》《问心无愧》等影视作品的实力派演员苏濛濛,还有“奥运女孩”下乡扶贫的林妙可,三人片中角色身份与关系引人猜测。

此外,曾参演《跨过鸭绿江》《百团大战》《大宅门》等多部影视作品的老戏骨刘之冰,此番在《谷子地》中饰演一位革命老兵冯拐子,是电影中贯穿前后几十年的关键人物。值得一提的是,冯拐子的原型,正是晋绥边区的红军老战士。据悉,吕梁山区当年是红军东征的主战场,有1000余名战士在革命战争年代献出宝贵生命。2017年,习总书记亲临晋绥边区地兴县,探望当地15名红军老战士,并合影留念。今年适逢建党100周年,电影《谷子地》再现这些老党员和红军老战士建国的大无畏精神,和建设家乡的卓越贡献。

“脱贫攻坚·乡村振兴”题材电影《谷子地》由山西广播电视台、北京盛世影隆文化传播有限公司出品,柠檬火焰(北京)文化传媒有限公司制作。4月9日,相约谷子地!

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC