Loading… “亚洲情歌王”阿杜发全新单曲 4月26日一起《为爱而战》_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

“亚洲情歌王”阿杜发全新单曲 4月26日一起《为爱而战》

2021-05-01 09:04 亚洲文娱官网   

演唱了广为流传的《天黑》、《他一定很爱你》、《撕夜》等金曲的“亚洲情歌王”阿杜,一直以嗓音沙哑特别而为人称道。无关歌词,阿杜饱经沧桑的声音里似乎永远蕴藏着意味深长的故事,能够穿透人心,引起听者无限共鸣。

时隔多日未发新歌,在众多歌迷的殷切期盼之中,阿杜于2021年4月26日终于再发全新单曲《为爱而战》,一如既往的质感男音,将人拉入情感的迷离世界——当重压落在肩头时,「爱」既是挣扎向前的信念,也是破土而出的勇气。

“麻木的祝福已随口就淡忘

彼此在时空里越沉越迷惘

当初怎么喜欢,现在就怎么心酸

你的不一样和我一样只是如梦一场”

《为爱而战》这首歌由林秋离老师执笔作词,歌词用字精准,一字一句皆能触动心底最柔软的地方。此外,歌曲选择用抒情摇滚的曲风来讲述故事,从刚开始简单的编曲慢慢进入复杂的层次,中间的一段间奏则代表着动荡不安的世界。不过尽管前半部分充斥着种种无奈,歌曲的最后还是展现了正面能量。

“求一道阳光,来融解凄凉

让心灵释放为爱而战

勇气与承担,总需要历尽悲欢”

吉他声飘荡在《为爱而战》的尾奏,像似一个“讯号”回荡在空中:让爱传递,永不结束。

去年受疫情影响,阿杜大部分时间都待在新加坡与家人一起度过,因此《为爱而战》这首单曲也是在新加坡进行录制的。阿杜仅花几小时就完成了录音,在演唱时的情绪揣摩与唱法调整上相当顺利。

另外,舞台上阿杜是一位实力优秀的歌手,台下则是一名称职的父亲。阿杜的儿子小小杜今年5岁,在阿杜录音时也特地跟家人一起去录音室探班,阿杜则笑着说儿子是“不管多晚都要探班的小朋友”。阿杜也大聊特聊小朋友的日常生活,透露最近带小孩去学习游泳,但儿子比较怕水,头一碰到水就会哭,所以就一直学不会,只想玩水而已,可能之后会请教练再来教导他。

《为爱而战》以情感为出发点,想要与听众一起去探索「困境」与「选择」这两个人生难题。在这个世界上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人。不要轻易用过去来衡量生活的幸与不幸,也不要去焦虑未知的明天,面对生活要做最坏的打算、持最好的心态、尽最大的努力、抱最大的希望。不要急着说自己别无选择,也许在下个路口你就会遇见希望。

阿杜本身也是为爱而战的人,从公布与妻子的恋情到有了爱情的结晶“小小杜”,他一直在为了所爱之人不断强大自己,也越发珍惜每个站在舞台上歌唱的机会。2021年的首支全新单曲已上线,期待未来阿杜还能带来更多动人的情歌献给听众!

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ