Loading… 《德云瓦舍》顺利杀青 秦霄贤THE9-赵小棠再现古代艺人众生相_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

《德云瓦舍》顺利杀青 秦霄贤THE9-赵小棠再现古代艺人众生相

2021-05-20 14:54 娱乐中国   

娱乐中国讯 5月20日,由爱奇艺芝麻荚工作室出品,华夏聚德影视传媒(北京)有限公司、文投控股有限公司联合出品,郭德纲监制,綦晓卉执导,束焕编剧,秦霄贤、THE9-赵小棠、孟鹤堂、张昊玥、曹鹤阳、李鹤东领衔主演的古装喜剧《德云瓦舍》历时两个多月拍摄,于今日正式宣告杀青。同日,该剧发布杀青特辑,台前幕后的主创班底一一亮相,诸多拍摄画面首次曝光,演员们笑闹不断,默契十足,一幅被轻松逗趣氛围包裹的“德云瓦舍”众生相徐徐展开。透过杀青特辑也可以感受到主创团队凝练心血、匠心铸剧的艰辛历程。

《德云瓦舍》顺利杀青 秦霄贤THE9-赵小棠再现古代艺人众生相

“德云男团”爆笑来袭杀青特辑揭开“德云瓦舍”神秘面纱

《德云瓦舍》讲述的是一群古代“艺人”的杂谈趣事和爱恨情仇。尚未亲政的小皇帝(秦霄贤 饰)对朝政不感兴趣,一心想要出宫游历,并对经营勾栏瓦舍、招揽江湖艺人、开办戏院十分痴迷。偶然间,小皇帝通过宫中密道来到了一家正在营业的瓦舍,遇见盘下瓦舍的女掌柜白小青(THE9-赵小棠 饰)和崇敬已久的名伶兰陵(孟鹤堂 饰),从此隐藏身份,与瓦舍中诸多志趣相投的同伴开启了一段妙语解颐的故事。

此次曝光的杀青特辑,首次揭秘了电视剧《德云瓦舍》60余天的辛苦拍摄画面。特辑中,秦霄贤、孟鹤堂领衔的“德云男团”纷纷亮相,角色之间的对手戏默契十足。同时,THE9-赵小棠、张昊玥等“高颜担当”惊喜加盟为剧集增色不少,跨界联合之下碰撞出许多意料之外的“笑果”。观众在特辑中不难看到,剧组全体人员关系融洽,拍摄过程中时常引发爆笑,剧中究竟还有哪些有趣故事等待发掘?“德云男团”在“说学逗唱”之外又为剧集开发出哪些“神技能”?杀青特辑的释出喜剧效果凸显,令观众的期待值再度攀升。

除了逗趣的故事内容,《德云瓦舍》还拥有精彩的人物设定与热血的故事内核。剧中,秦霄贤饰演的小皇帝生活优越,却敢于抛弃拥有的财富和权力,找寻理想和真实的自己;THE9-赵小棠饰演的白小青不顾成见,热血创业,有着不服输的韧劲;孟鹤堂饰演的“过气”偶像兰陵看似自恋不讨喜,却有着重返“巅峰”的执着;此外,还有反差度极大的“萌汉”欧阳瓜棚,愤世嫉俗的“杠精青年”辛抱恙……每个角色背后的丰富经历,造就了他们鲜明而独特的性格特点。喜好、特质各不相同的一群人共同搭起的瓦舍故事,看点满满,精彩逗趣的喜剧故事值得期待。

《德云瓦舍》顺利杀青 秦霄贤THE9-赵小棠再现古代艺人众生相

知名幕后主创匠心联手填补中国喜剧市场空缺

《德云瓦舍》作为一部古装喜剧,本身自带密集笑点,剧集更从年轻人视角出发,描绘了勾栏瓦舍之中逗趣杂耍艺人与江湖奇闻,精彩爆笑的故事情节,通俗接地气的人物设定,多姿多彩的生活展现,向观众再现了小人物的人生百态与成长历程。不仅如此,该剧还将戏曲、变戏法等民间传统文化艺术与故事情节相结合,将传统表演艺术与普通生活里的大小事紧密贴合,让观众在轻松观剧的同时还能感受到剧中所蕴含的独特文化魅力。

制作上,为了更好地将优质剧集呈现给观众,《德云瓦舍》由著名相声演员、德云社创始人郭德纲担任监制;成功执导过《家有儿女新传》《初恋那件小事》的綦晓卉担任导演;剧本则由曾参与创作出《我爱我家》《超人马大姐》等一系列高分作品的束焕执笔,率领一批年轻编剧,打造全新“束式喜剧”。此次,在喜剧上有着丰富经验,品质与看点兼具的制作团队携手,日夜兼程,精心筹备,严格把控每一个细节,力求在为观众带来连番笑料的同时,呈现出诚意满满的精品佳作,为中国喜剧市场贡献更具影响及好评的优质作品。目前,该剧已经在紧张的制作当中,期待不久之后与观众见面。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ