Loading… 《中流击水》杨天正演绎王尽美 展淳朴代表风骨_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

《中流击水》杨天正演绎王尽美 展淳朴代表风骨

2021-05-24 11:15 东方娱乐网   

重大革命历史题材剧《中流击水》已于CCTV-1黄金时间开播。该剧以青年时期的毛泽东、孙中山、陈独秀、李大钊、朱德等共产党人为主体,再现1919年到1928年这十年间,中国共产党从诞生、发展到壮大的历史进程。展现了优秀青年共产党员的风貌。

《中流击水》杨天正演绎王尽美 展淳朴代表风骨

该剧由中宣部指导、部署,中央广播电视总台出品,总台影视剧纪录片中心摄制,中国电视剧制作中心有限责任公司承制。由多次荣获中国电影华表奖、中国电视剧飞天奖等大奖宋业明导演执导。由国家一级编剧,著名作家,黄亚洲担纲编剧。汇集了王仁君、董永、王志飞、马少骅、丁柳元、宋佳伦等优秀的中青年演员出演。演员杨天正在剧中出演山东代表王尽美。

王尽美代表原名王瑞俊,中国共产党创始人之一,是山东党组织最早的组织者和领导者。剧中主要体现了王尽美(杨天正饰),1921年作为代表参与中共一大会议。这次大会使王尽美受到很大的教育,他的革命思想更加进步。1922年王尽美出席中国共产党第二次全国代表大会。向大会汇报了远东各国共产党及民族革命团体第一次代表大会精神及列宁对中国革命的重要指示。王尽美代表在党的创建和早期革命活动中,做出了卓越贡献 。

《中流击水》杨天正演绎王尽美 展淳朴代表风骨

演员杨天正在饰演王尽美过程中力求在外形上接近,不断调整自身身体状态。在气质上更深度了解王尽美代表的生平及事迹,震撼于他对当时教育制度的唤醒和抨击,更佩服他敢于斗争的勇气。希望能在有限的篇幅内,最大程度呈现这位虽出身贫寒但有着铮铮革命铁骨和斗志的青年。

《中流击水》是杨天正在《跨过鸭绿江》(饰演杨根思连指导员)后又一部央视一套播出的电视剧,该剧开播同样成为收视冠军获得观众喜爱。期待他即将上映的电影《兵器谱·湛卢剑》和正在拍摄的新剧《我的刺猬女孩2》,希望带来更多优秀的作品。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC