Loading… 刘敏涛《生活家》正式开播 硬核妈妈上演“破产日常”_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

刘敏涛《生活家》正式开播 硬核妈妈上演“破产日常”

2021-05-13 12:00 南方娱乐网   

 

刘敏涛《生活家》正式开播 硬核妈妈上演“破产日常”

5月13日起,爱奇艺原创剧集《生活家》将在央视八套与爱奇艺同步播出。《生活家》讲述了一对平凡的“破产母女”利用生活智慧,化解不同阶层的焦虑与困境的故事,妈妈邱晓霞(刘敏涛饰演)是一位单亲妈妈,她带着初入职场的女儿邱冬娜(文淇饰演)与生活不断过招,在平凡日子里,活出一树繁花。

刘敏涛真实演技还原生活颗粒感 硬核展现妈妈“省钱超能力”

刘敏涛在剧中饰演邱晓霞,坚强且智慧,眼神里闪烁着对生活的乐观,说自己是“踏浪的哪吒”,给予女儿时刻陪伴的鼓励,展现向光而行的积极生活态度,想用自己拥有的一切给女儿营造与其他人无二的生活。这个普通单亲家庭虽然清贫,但在艰难的日子里,妈妈经常会有一些生活巧思,例如,如何用最少的钱享受便利店美食、决定这个月不开灯节省电费来给女儿增添些许生活补贴,这种“破产母女的省钱超能力”情节有笑有泪,让这个平凡母亲的故事直击观众内心。

刘敏涛变身笑点制造机 金句频出喜剧效果拉满

作为多才多艺的硬核妈妈,《生活家》的剧情台词充满“烟火气”。柴米油盐酱醋茶,生活要看邱晓霞。用馒头做汉堡、给女儿自制牛排西餐、经常在微信朋友圈分享养生知识……这可不就是你我的妈妈吗?

刘敏涛饰演的“邱晓霞”不仅给人强烈的代入感,在剧中更是乐观面对生活难题,金句频出,堪称笑点制造机!邱晓霞带领全员成为“喜剧人”,搞笑片段层出不穷,将喜剧效果拉满,让人直呼“好接地气”。

刘敏涛是观众们相当熟悉的实力派演员,过往作品中都给大家留在了深刻的印象,无论是在《父母爱情》里苦尽甘来的葛老师,还是在《琅琊榜》中沉稳隐忍的静妃,又或是《伪装者》中心怀家国、秘密资助抗战的红色企业家明家大姐明镜,再到近期《正青春》里的职场女强人舒婉婷……千变的角色,不变的是对角色的精彩诠释。生活中的刘敏涛和《生活家》里的“邱晓霞”有相似之处,但又不尽相同,预告里她演绎的“邱晓霞”充满着人间烟火气,仿佛就活在你我身边,让人亲切、喜爱,紧紧抓住观众的眼球。

5月13日起每晚19:30,来看《生活家》。来和邱晓霞一起,成为一个会生活的“生活家”!

 

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ