Loading… 电影《老爸是旺财》发布先导海报 郭富城蓝盈莹跨时空演绎犬系父女_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

电影《老爸是旺财》发布先导海报 郭富城蓝盈莹跨时空演绎犬系父女

2021-05-25 14:39 娱乐中国   

娱乐中国讯 5月25日,由90后新锐导演陆可执导,张家振监制,张家鲁担任艺术顾问,以真人动画形式呈现的奇幻治愈喜剧电影《老爸是旺财》今日首发先导海报,强势官宣电影阵容,并将于2021年与观众见面。海报中,质感怀旧又充满童趣的女孩卧室映出一只狗的高大身影,丰富的场景细节处处隐喻片中将会上演一段非同一般的父女情,引发大众期待。

电影《老爸是旺财》由郭富城、蓝盈莹领衔主演,王大陆、黄龄特别主演,戴军、VaVa毛衍七、孙越、范湉湉、肖骁等友情出演,故事讲述了与女儿江露相依为命的乐队主唱江斯旺(郭富城饰)因意外离开了女儿,却变成一条狗穿越到二十年后与已成年的女儿(蓝盈莹饰)一起度过了一段充满欢笑与泪水的时光。

电影《老爸是旺财》发布先导海报 郭富城蓝盈莹跨时空演绎犬系父女

一场硬核输出的幻乐之旅

郭富城蓝盈莹犬系父女档上阵金像金马业内顶级制作加持引期待

电影《老爸是旺财》自开拍之初便备受期待,亲情、音乐、宠物、奇幻等诸多元素的融合,积聚了生活中的治愈力量,而真人动画的形式更是突破次元,大胆打造了一个奇异童趣的世界,赋予了父女间“陪伴”的全新释义。随着先导海报的释出,郭富城蓝盈莹这对犬系父女一并曝光,新鲜的组合让人眼前一亮。不同于郭富城以往塑造过的父亲形象,此次郭富城挑战高难度,不仅化身“女儿奴”演绎慈父江斯旺,更将表演和声音融入动画狗之中,让父亲这一严肃形象平添了可爱与温柔。以综艺《乘风破浪的姐姐》给观众留下深刻印象的蓝盈莹在本片中饰演音乐人江露,相似的经历与不服输的性格让蓝盈莹与角色之间极富共鸣。当搞怪的摇滚老爸撞上霸气的倔强女儿,这次郭富城和蓝盈莹首度合作的萌宠父女组合将擦出怎样的火花,令人无限期待。

除了郭富城、蓝盈莹的神仙同框飙戏,王大陆、黄龄、戴军、VaVa毛衍七、孙越、范湉湉、肖骁等一众演员的惊喜加盟,让电影的喜剧性与可看度大大提高,而金牌幕后班底的保驾护航更认证了电影品质。本片由2016年凭电影《高跟鞋先生》成为国内首位破亿的90后导演陆可执导;监制作品曾获得韩国釜山国际电影节新浪潮奖、亚洲电影节年度电影票房大奖等国际奖项的张家振担纲监制;多次提名金马奖、百花奖最佳编剧,并凭借《天下无贼》剧本荣获42届金马奖最佳改编剧本大奖的张家鲁担任艺术顾问;凭电影《2046》《伤城》《武侠》《无间道》等多次斩获香港电影金像奖最佳摄影奖、提名台湾金马奖的黎耀辉指导摄影;凭电影《功夫》《七剑》《赤壁》《十面埋伏》等获得香港电影金像奖最佳剪辑奖的林安儿指导剪辑;多次获得金像金马最佳造型服装设计、最佳造型奖的吴里璐指导造型以及新锐美术指导李昂;实力制片人夏天尘;著名编剧张弘毅、文雅鼎力加持。两岸三地优秀电影人的合力打造,力求从电影叙事、光影美学、艺术剪辑等多维度尽展极致细腻且动人的父女情感。

电影《老爸是旺财》发布先导海报 郭富城蓝盈莹跨时空演绎犬系父女

一次置换人生的治愈冒险

中国版“帕丁顿熊”跨时空上演 首创真人动画拓宽国内电影类型

中国人的情感大都内敛,即便是父女之间也不善炽热表达,电影《老爸是旺财》以一场意外将江斯旺的人生重塑在一只狗身上,以宠物的视角去重新看待人类的世界与父女的情感。先导海报中,卧室里散乱的小狗玩具、画着父女头像的吉他等都暗示出片中温馨的父女情,戴着围巾的狗狗影子却隐喻出父亲的奇妙转变,而冷色调与暖色调的对撞不仅为这个童趣的小世界埋下了不安定的伏笔,更为跨越时空的父女相见投注下浓烈情感。

《老爸是旺财》采用的真人动画形式在国外虽已有成功案例,但对于国内影视现况来说仍是一个全新的领域。导演陆可恳切坦言:“我想做一部有挑战和有开拓意义的电影,这次真正让动画角色来担任主角,这样的类型和表现形式在目前的国产电影中是独一无二的。” 这部中国版“帕丁顿熊”将成为国产电影一次有趣且大胆的尝试:本片首创以动画形象诠释中式家庭的亲情与陪伴,并不是一味地用技术去呈现一只“真实”的狗,而是更侧重于把“父亲”这一角色的情感精准传达到动画狗身上,将动画狗最大程度的拟人化。这种视觉与情感上的错位势必会给观众带来极致的喜感与爽感,在修复片中父女情感裂缝的同时治愈每一位需要陪伴的人。

电影《老爸是旺财》将于2021年全国公映,敬请期待。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ