Loading… 《春日酱》春日少年沙漠种树累出痛苦面具施展种胡春杨坐等收成_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

《春日酱》春日少年沙漠种树累出痛苦面具施展种胡春杨坐等收成

2021-05-14 16:32 娱乐中国   

娱乐中国讯 5月14日,由爱奇艺出品的《春日酱》正在热播,第七期节目于5月13日本周四中午12点上线,春日少年费启鸣、胡春杨、姚弛、牛超来到沙漠戈壁滩,飞行嘉宾施展惊喜助阵与少年们共同在戈壁滩上植树为沙漠留下一抹绿色。

《春日酱》春日少年沙漠种树累出痛苦面具施展种胡春杨坐等收成

费启鸣砍价之路逆袭进阶,春日少年好似沙漠包工队

春日少年们来到沙漠地带,与以往的春日景色不同,这里是一望苍茫的黄沙遍野。少年们全副武装拿好铁锹水桶,化身包工队开启植树活动。费启鸣、牛超先行采购树苗,在当地居民的帮助下联系到了树苗卖主,两位少年驱车现场采购。由于预算不足二人不得不再度开启砍价模式,有了经验的费启鸣看起来游刃有余,晓之以情动之以理,逐步试探树苗的最低价。砍价期间费启鸣再度为大家展示了他商业头脑,还运用以退为进的战术,最终通过不懈努力终于以两千元的价格拿下七十棵树苗。观众们欣慰的感叹:费启鸣的砍价本领终于从入门级别进阶到掌握精髓了!

买好树苗少年们正式开始种树。种树的过程并不轻松,搬运树苗、打水和铲土个个都是体力活,大家在进度一半时就快要筋疲力尽,但还是坚持种完了所有的树。少年们边劳动边说笑,牛超笑称自己是“春日沙漠包工队”,又当搬运工又当水泥工,从“板砖”到“刮腻子”都被安排上了。不过他们也表示乐在其中,因为可以通过自己的劳动为沙漠装修、增添绿意。

《春日酱》春日少年沙漠种树累出痛苦面具施展种胡春杨坐等收成

施展脑洞大开想把胡春杨种进沙漠,姚弛饭后走心风向姥姥姥爷的浪漫

种树间隙胡春杨和施展开始玩闹。施展脑洞大开,逗胡春杨说想把他种进土里,这样明年沙漠里就会长出无数个胡春杨,胡春杨自己也调侃道让他来防风固沙一定效果更显著。少年们有说有笑,终于种完了最后一棵树,大家成就感满满,还相约三十年后一同回来看望这些松树。

晚饭后少年们开启晚间夜话环节,谈论起自己周围那些让人感动的爱情。姚弛分享自己姥姥和姥爷的故事,为了家庭他的姥姥将自己的长发剪短,而姥爷却替姥姥一直将剪下的头发保留至今。这样细微点滴的故事却有着让屏幕内外的大家直呼浪漫的能力。姚弛也表示,希望大家都能成为不被柴米油盐束缚的、浪漫的大人。

春日少年们在戈壁滩体验了别样的春天。植树造林可以有效的帮助改善土壤荒漠化,中国大约有260万平方公里的土地为黄沙覆盖,可能会引发的严重的沙尘暴,保护环境从我们每个人做起,让充满绿色的春天能够蔓延至沙漠的角落。《春日酱》正在热播中,每周四中午12点爱奇艺VIP会员抢先看,次日12点转免。会员衍生节目《春日就酱过》每周五中午12点上线,爱奇艺VIP会员专享。下周四12点,我们不见不散!

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ