Loading… 四川籍新锐导演尤行 携首部长片电影《夏夜骑士》回乡_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

四川籍新锐导演尤行 携首部长片电影《夏夜骑士》回乡

娱乐中国    2021-06-13 11:15

娱乐中国讯 6月12日,全国上映的电影《夏夜骑士》昨晚在成都举行路演,当晚导演尤行携制片人宋晓文、杨曾曦、康钰潇、马炼、罗世平、陈思源共同出席路演活动,大家分享创作心得。影片凭借极具内在张力的情感表达,纷繁梦幻的视听观感,获得了到场观众率先观影过后的一致好评。

微信图片_20210612224918.jpg

《夏夜骑士》是新锐导演尤行首度执导的电影长片,影片的时间背景设置在上世纪九十年代末,尤行导演基于自身的童年经历,讲述了一个八岁男孩在四川成都盛夏之夜里的跌宕历险,和依附于这段冒险相继展开的,独属于成年人世界里的灰色纠葛,继而刻画出在平凡如常与如梦似幻之间循环游走的西南盛夏景象。

在《夏夜骑士》中,导演尤行为了营造出真实可感的西南夏日氛围,特地选择了四川演员班底,全程运用四川方言叙事,通过剧作层面独树一帜的情感表达,沉浸梦幻的视觉手法,令本片在故事性与艺术性上分别具备区别于同类型的创作表达。现场,关于自己的第一部电影长片及其背后的奖项加持,导演尤行分享了自己的创作心得与个中挑战:“ 为了从各个维度上保证作品的呈现水准,影片特地找来经验丰富的好莱坞华人团队鼎力护航,在他看来,尤行导演在影像创作上的文本追求与视觉想象非常难得:“我们剧组很多主创人员都是活跃在国际影坛上,具备丰富经验的老师。可以说整个剧组在拍摄时期一直是‘异地恋’,经过很多奔波才把片子完成,很不容易”。

微信图片_20210612224936.jpg

作为一部讲述童年记忆与成长,情感元素错综多元的新锐文艺力作,在交流过程中导演坦言,作为自己的第一部长片,2017年当时还在美国,开始创作之初只是抱着写一篇长篇剧本的心态开始创作,真的很幸运,在那个时期认识了这部影片的制片人宋晓文女士,两人一拍即合,就开始这部影片的筹备和创作,所以说这部影片融入了众多国际化元素,从编剧,剪辑,摄影,都是国际化团队参与进来,此外导演的第一部长片电影就选择从小孩视角去讲述故事,这个对于一个没有太多指导小演员演戏的导演来说,无非是巨大的挑战,不过从影片目前的效果来说,呈现出来的结果还是获得了不少观众的认可。

这部具备鲜明个人创作风格的文艺佳作,《夏夜骑士》早在2019年便响誉国内外各大影展。除了接连提名2020年欧亚国际电影节最佳剧情长片奖、2021年好莱坞音乐媒体奖“最佳外语独立电影原创音乐”,2020年欧亚电影节最佳剧情片,并陆续入围2020年美国华盛顿电影节、马来西亚电影节世界电影单元、2020年FIRST青年电影展“产业放映单元”、2020年圣保罗电影节“新导演竞赛单元”、武汉华语青年电影周荣誉推选单元等蜚声业界的重要影节之外,影片更是在2019年第32届东京电影节一举夺得“亚洲未来”单元最佳影片。

微信图片_20210612224951.jpg

据了解,电影《夏夜骑士》早先在东京国际电影节率先放映之后,整个影厅响起了热烈的掌声,诸多国内外观众和媒体不吝好评,评价影片为“一部不可多得的文艺佳作,后劲极大”。众多评价中给导演印象比较深的是,这些电影人看到这部电影没有太多装的东西在里面,是一部非常真诚的电影,此外,片中的摄影、色彩、灯光等制作层面的用心呈现,也体现出不俗的观感水准,成为诸多好评中被提及最多的亮点之一。此番,《夏夜骑士》选择于初夏之际上映,可谓与片中所营造的夏日氛围巧妙呼应,势必能使观众在饱含诗意感的质朴盛夏中,唤醒记忆中暌违多年的童年时光,和那份勇敢而正义的纯粹初心。

据悉,电影《夏夜骑士》由超小号影业、峨眉电影集团出品,将于6月11日已全国上映。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告