Loading… 赵照新专辑《夜郎》上线用音符治愈人生苦旅_TOM明星
首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

赵照新专辑《夜郎》上线用音符治愈人生苦旅

南方娱乐网    2021-06-25 09:59

6月24日,民谣摇滚音乐人赵照全新专辑《夜郎》正式上线,本张专辑一共收录10首歌曲,除了此前发布的《四海为家》《路上歌》等5首歌曲,此次还收录了首发上线的《夜郎》《礁石与海》《我们俩》《野菊花》《全都是你》。带来全新的听觉享受。

赵照新专辑《夜郎》上线用音符治愈人生苦旅

该专辑选取了《四海为家》和《路上歌》这两首对于赵照而言极具深意的歌曲作为主打歌,拉开专辑《夜郎》的序幕。整张专辑延续了赵照歌曲一贯的风格,远离喧嚣俗世,忠于内心表达。在这些歌中,总是能找到强烈的共鸣感。

赵照新专辑《夜郎》上线用音符治愈人生苦旅

《四海为家》以“流浪”为歌曲主题,表现了在异乡无处可依漂泊感,在自由而悠远的曲调之中又延伸出了生命的广度。另一首主打歌《路上歌》则是一首创作于二十一年前的作品,这是赵照在对自己曾经少年心性的再度回首,年逾四十以更成熟的口吻品味不一样的人生。而值得一提的是,专辑中另外两首歌《礁石与海》《野菊花》,是赵照分别创作于2000年与2012年的歌曲,多年后此次对歌曲进行重新编排制作,从寂寥的氛围中以深层维度表现内心情绪。专辑同名歌曲《夜郎》则将视线收回当下,诉说了人生如常,苦于现状又无力突破的焦灼,亦有对于未来的思考与憧憬。

赵照新专辑《夜郎》上线用音符治愈人生苦旅

在这张专辑中处处充斥了赵照对人生的奇妙感受,激发种种内心深处温存的记忆。在赵照的歌曲中,音符将生命拼凑成了美好的诗篇,曾经追求的,迷失的,都在这里得到与之和解的良药。相信这张专辑,一样能带来美妙的心灵体验。

 

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告