Loading… 《皮皮鲁与鲁西西之罐头小人》全国超前观影开启 温馨治愈成暑期亲子观影首选_TOM明星
首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

《皮皮鲁与鲁西西之罐头小人》全国超前观影开启 温馨治愈成暑期亲子观影首选

娱乐中国    2021-07-30 11:28

娱乐中国讯 7月30日,童话大王郑渊洁同名作品改编的真人儿童电影《皮皮鲁与鲁西西之罐头小人》即将于8月13日全国上映。今日片方发布“郑渊洁与十封信”特辑,讲述了郑渊洁与粉丝多年间双向奔赴的情感。近日影片还公布将于7月31日至8月1日在全国范围内开启超前观影。作为暑期档少有的一部合家欢式真人儿童电影,观影反响热烈,观众纷纷称赞这是一部有思想内涵的优秀国产真人儿童电影,非常适合放暑假的孩子们和父母一起观看。还有不少家长表示等电影8月13日正式上映时,一定会带孩子去“二刷”。

《皮皮鲁与鲁西西之罐头小人》全国超前观影开启 温馨治愈成暑期亲子观影首选

亲子变朋友平等对话观影学习两不误

7月31日至8月1日,《皮皮鲁与鲁西西之罐头小人》将在全国36个城市的影院开启超前观影。此前影片举办了多场特色主题观影活动,家长们纷纷“带娃”前来度过美好的亲子时光。这是郑渊洁37年前的经典童话故事《罐头小人》被首次搬上大银幕,也是童话人物皮皮鲁、鲁西西首次以真人的形象出现。作为原著作者的郑渊洁在观影后更是对影片改编给予了高度认可,称没投资这部电影是自己重大的人生失误。

不少家长观影后表示能和孩子一起看自己小时候看过的童话故事,感觉非常奇妙。而做为家长跟孩子有了一次朋友式话题聊天,也是一次家长和孩子间非常好的相处经历。出品人郑亚旗表示“影片的故事背景是发生在典型的中国家庭和学校里,不同于外国童话,比较符合中国当下社会现状,俗话说叫‘接地气儿’,孩子们能在观影中产生和现实生活的共鸣,提高了国产儿童电影的含金量。”

影片讲述了皮皮鲁与鲁西西和神奇的罐头小人们经历的一系列冒险故事。影片的导演兼编剧于飞在采访中表示其创作这个合家欢类型影片的起源和选择《罐头小人》这个故事的初衷是,作为家长的他曾带自己孩子到影院过程中发现没有片子适合孩子看,只好无功而返,因此萌生了创作一部适合儿童和家长都能看的电影的想法,而《罐头小人》的故事正好契合这个点。不少观众对此颇为认可,纷纷表示这是8月暑假里最适合亲子一起看的国产真人儿童电影,“深入浅出,既有思想内涵,又能让孩子们喜欢”,“适合父母带着孩子观看”。郑亚旗也特别提及影片定位是针对市场中成人向与低幼龄向影片之间的空缺地带,这个年龄段的影片在现有国产片中并不多。

《皮皮鲁与鲁西西之罐头小人》全国超前观影开启 温馨治愈成暑期亲子观影首选

引发观众情感共鸣家长反思中国式亲子关系

电影中的不少情节也引发了观众共鸣。淘气的皮皮鲁因为成绩不好,经常被老师批评,是班里的“坏孩子”典型,常常被拿来和妹妹鲁西西做比较,鲁西西作为成绩优异的学生,一直是爸爸妈妈和老师口中的“好孩子”,连饭桌上的午餐肉罐头也都给了鲁西西。一位妈妈观影后评价到,“很有爱的故事,教育不是只在课本上的,我们作为家长要认识到过度追求成绩是会伤了孩子的。”影片中,当昔日的乖孩子鲁西西不再是父母和老师眼中的“好学生”时,鲁西西委屈地向父母发出内心疑问:“要是我学习不好,你们还喜欢我吗?”这一幕更是让不少家长泪目,直言做父母总是习惯于按自己的意愿灌输给孩子“自以为正确的东西”,殊不知和孩子之间的距离会越走越远。

同时有观众表示影片非常真实地描绘了中国式父母的状况,电影里的爸爸为了孩子上好的学校而放弃更好的工作机会,而妈妈也在奔波劳碌中生了胃病,能感受到“中国家文化”里内敛和含蓄的亲子情谊。

《皮皮鲁与鲁西西之罐头小人》全国超前观影开启 温馨治愈成暑期亲子观影首选

电影《皮皮鲁与鲁西西之罐头小人》由郑亚旗担任出品人,于飞执导并编剧,田雨特别出演,洪悦熙、庄则熙、刘一莹等主演,由北京皮皮鲁总动员文化科技有限公司作为版权方,联手万达影视传媒有限公司、央视动漫集团、北京无限自在文化传媒股份有限公司、北京书瑶文化传播有限公司出品。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告