Loading… 新《武松》即将热播 打虎英雄深陷情感纠葛_TOM明星
首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

新《武松》即将热播 打虎英雄深陷情感纠葛

娱乐中国    2021-08-17 18:47

娱乐中国讯 8月17日,提起“打虎英雄”武松,可以说是家喻户晓。影视作品拍得比较早、也比较经典的当数上世纪80年代的8集电视连续剧《武松》。在这部剧中,祝延平成功塑造了一个有些憨厚,但更多的是有情有义、勇猛过人的武松。在1998年央视版电视连续剧《水浒传》中,丁海峰出演武松,虽不如祝延平的自然流畅,但同样演绎出了原著的“敢爱敢恨,嫉恶如仇”。而2011年最新版电视连续剧《水浒传》中,青年演员陈龙饰演的武松,一开始曾因为“加勒比海盗”造型等原因,引得无数观众吐槽。

新《武松》即将热播 打虎英雄深陷情感纠葛

2013新版电视剧《武松》诞生后,在各大卫视播出,武松扮演者游大庆为台湾演员,和前几任武松相比体形较羸弱,而且原本是英雄虎胆的行者武松,在剧中深陷多重感情纠葛,功夫水平却明显下降。最令人称奇的是,武松竟然爱上了潘金莲。剧中情节及人物形象的改动引发了网友热议。剧中的武松与潘金莲有着青梅竹马的暧昧情愫,年少气盛的武松还将看上潘金莲公然抢人的陈衙内打死在街上,潘金莲助武松逃出大牢被判入官府为奴,后被卖入妓院,结果被武大郎解救。误以为武松已死的潘金莲嫁给了武大郎,时隔五年后与武松再度相见悲喜交加,俨然一出剪不断理还乱的爱情伦理悲剧。

新《武松》即将热播 打虎英雄深陷情感纠葛

武松的确像是个多情种。在第10集中,身为都头的武松要去汴京“出差”,临行前,嫂嫂潘金莲为他赶制了新鞋新衣,武松脑海中浮现了小时候潘金莲给自己送新鞋的情形。“如今不是往昔了,叔叔已经长大了……人不合适,可以弃了,衣不合适,我好改。”听了这段台词,有观众惊呼潘金莲“琼瑶附体”。该剧不仅让潘金莲对武松情感更浓烈了,还添加了武松与孙二娘类似于知己般的感情,添加了武松和张都监丫鬟玉兰之间的爱情,感情世界实在有点儿“凌乱”。对此,编剧导演另有一番解释:“景阳冈打虎的时候,武松也就二十来岁,他也有自己的七情六欲。”在他看来,武松和潘金莲是发小之情,和孙二娘是姐弟之情,只有和丫鬟玉兰之间的感情才算是一段真情。编剧认为,自己塑造的是一个和以往截然不同的武松,他不再是无人能敌的英雄,而是一个有缺陷的普通人。

新《武松》即将热播 打虎英雄深陷情感纠葛

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告