Loading… 《龙的传人5》“国学boys”组团来战!无冕之王能否夺冠?_TOM明星
首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

《龙的传人5》“国学boys”组团来战!无冕之王能否夺冠?

南方娱乐网    2021-08-14 15:18

本周,《龙的传人5》激烈的淘汰赛继续,杨雨、彭敏、赵长征三位导师下场参与游戏,引出爆笑瞬间。国学小将分成两组互相比拼,在前几期节目积累了众多粉丝的邵薏鸣、孟维隆、李钰淏本期结成“国学boys”,三位强者组成的榜首队一路过关斩将、无人可挡?被誉为“无冕之王”的李钰淏本期在飞花令环节放话不会“屡败屡战”?他能否成功成为本期擂主?敬请锁定本周五晚7点金鹰卡通卫视《龙的传人5》,麦咭TV全网独播。

《龙的传人5》“国学boys”组团来战!无冕之王能否夺冠?

“国学boys”直通飞花?强者出击连连答对

本期赛制又出新玩法,杨雨、彭敏、赵长征三位导师也可以上台,体验舞台的同时,更直观感受国学小将们在舞台上的魅力,彭敏导师称:“场上比赛真的是刀光剑影。我想在刀光剑影中抒一下情,平常我们都是在台上看着,今天能上台和孩子一起,我真的感觉与有荣焉。”

在第一关“集合吧!汉字”中,邵薏鸣因为所在队伍屡战屡胜,觉得题目过于简单易答,没有挑战,竟然问杨雨老师,题目可以有点难度吗?小家伙“口出狂言”,奶声奶气却招人喜爱。

经过几轮比拼,邵薏鸣、孟维隆、李钰淏三人简直成为了最强“国学boys”,他们组队轻轻松松就获得胜利,这也让邵薏鸣士气大振,放狠话冲刺团:“你们敢来挑战,我就把你的星摘掉!”果然,在下一环节“成语是非题”中,邵薏鸣总是能找到题眼,对赵长征老师的提问一针见血,在队友的配合下,连续答对“负荆请罪、黑灯瞎火”两题,绝杀对方,也让三位导师都震惊了。

《龙的传人5》“国学boys”组团来战!无冕之王能否夺冠?

赵长征导师惊叹:“你们今天表现成这个样子非常令人惊喜,我不断感叹年纪这么小的小朋友居然有这么大的诗词储备量,我完全被你们征服了,真的太厉害了!”彭敏导师也称:“我刚刚还在下面说,我难道还比不过孩子们吗?我好歹一个成语冠军,但是到最后我发现,我要把我的膝盖献给小朋友,特别是邵薏鸣。”

最后,“国学boys”三人都成功进入飞花令环节,主持人沈涛也对他们所向披靡的战绩叹为观止。其实,他们三人关系可以说是“错综复杂”,在前几轮是队友,在飞花令却变成对手,孟维隆和邵薏鸣更是再度“结盟”,要把李钰淏先比下去,他们能成功吗?被誉为“无冕之王”的李钰淏积星最多,却从未拿过擂主,这期他能否成功?

《龙的传人5》“国学boys”组团来战!无冕之王能否夺冠?

昔日对手再相逢 无冕之王能否成为擂主?

在本期节目中,李钰淏、孟维隆、邵薏鸣三人强强联合,一起进入了最后的擂主之战——“点将飞花”。队友变对手,沈涛现场梳理了一下三人关系:李钰淏曾经输给邵薏鸣,邵薏鸣又曾输给过孟维隆,那这次的飞花大战,谁能留到最后?为了对抗李钰淏,邵薏鸣与孟维隆又联手了,称要把最难的给李钰淏。但李钰淏仍然淡定自若称,不惧任何挑战,并表示:“这是我提前预想到的。我可以屡败屡战,但是我绝对不能屡战屡败!”

三人点将飞花对决激烈,而孟维隆在被点到“性”字时忽然脑袋一时空白,惜败下场。李钰淏迅速接上曹植的《白马篇》“弃身锋刃端,性命安可怀?”杨雨导师对三人战术分析到:“邵薏鸣和孟维隆的配合天衣无缝,李钰淏是夹心饼干。但其实在这个舞台上,结盟或者战略战术,都不重要。最重要的一是实力,二是心态。”

因盟友下场,邵薏鸣霎时一懵,但马上以先秦《子衿》“纵我不往,子宁不嗣音?”接上了点将。

两人你来我往,轮番答题,互不相让,紧张激烈的回合让人看得非常好奇,究竟是邵薏鸣继续往期风采,再次打败李钰淏?还是无冕之王“李钰淏”终于当上擂主?周五晚7点,锁定金鹰卡通卫视《龙的传人5》,看强强对决,高手过招太过瘾!麦咭TV全网独播。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告