首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

爱奇艺《登场了!洛阳》宣传片公开,沉浸式感受传统文化魅力

南方娱乐网    2021-09-02 19:48

千年洛阳,青春登场。9月1日,由爱奇艺出品,知了青年制作,剑南春总冠名的原创全景式人文探索节目《登场了!洛阳》于官方发布了“缘起洛阳”主题宣传片,预告节目即将开播,引起广泛关注。片中汪涵、IXFORM-罗一舟、IXFORM-唐九洲、IXFORM-连淮伟、IXFORM-刘隽、李浩源全员出镜,探索千年历史,解读文物背后的动人故事。作为一档致敬传统文化的节目,爱奇艺《登场了!洛阳》将以沉浸式的表现形式,为年轻人和传统文化搭建了一座交流的桥梁。

1.jpg

“缘起洛阳”,大片质感,在时空变幻中感受文化洗礼

“靠近那一段时光,遥远的古往,触摸历史的感觉,美好的时代。”伴随着汪涵的独白,宣传片以夏商周隋唐为时间轴将观众带入场景,给人沉浸式追逐历史之感。而后其他探索团成员细数出现,IXFORM-罗一舟“十三朝古都的骄傲蕴藏的自信”,IXFORM-唐九洲“何以为中国,答案就在这里”,IXFORM- 连淮伟“千年的文化基底,给予一代代人” ,IXFORM-刘隽“理学之源,融合之始”,李浩源“年轻视角、致敬历史荣耀”,探索团成员们用自己独特的视角,诠释洛阳魅力,看古今在此辉映,看盛大与美好再度回来,细数历史之美。

2.jpg

在三分多钟的“缘起洛阳”宣传片中,沿着历史的时间轴线飞速展示了有着“华夏之始”之称的的二里头遗址,以及应天门、永宁寺泥塑佛面造像、龙门石窟等诸多名胜古迹,千年华夏风貌一览无余。同时运用电影化的镜头语言,应用了多样化的拍摄方式和呈现视角,在场景的瞬息万变之中构建了一座穿梭于古代与现代的都市洛阳。除了“缘起洛阳”宣传片中诠释的洛阳古都之外,还将在节目中设定更多环节,每期一个的文化主题,如考古、文风、神都夜宴等,也将从多个纬度全方位对洛阳进行解析。一系列主题的构建过程,也是传统文的传承过程。让绚烂美丽、生生不息的古文明化作直抵人心的光芒,散发出独属于传统文明的魅力,这也是节目想要传达的意向。

3.jpg
4.jpg

聚焦历史,注入青春活力,用综艺的表现形式让传统文化更生动

决眦斜阳里,品江山,看古都。爱奇艺《登场了!洛阳》节目以古迹名胜和古洛阳出土文物等为依托,全景式体验让嘉宾以身临其境的方式体验历史氛围,用多样的角度和观众一起去还原和领略洛阳作为十三朝古都、丝绸之路东方起点的历史荣光。用近乎零距离的形式观摩文物、沉浸式探索历史,带领观众感悟千年古都,也为传统文化在现代的传承和发展提供更多可能。

5.jpg

千年古都、礼仪之邦,理学典范。文化的传承即是经典与流行碰撞、古老与新潮相遇、传统与青春携手。本季爱奇艺《登场了!洛阳》几位新探索团成员IXFORM-罗一舟、IXFORM-唐九洲、IXFORM-连淮伟、IXFORM-刘隽,他们怀揣着对传统文化的崇敬之心,用年轻化探索古文化之韵。透过青年一代对洛阳这座城市的感受,更从深层次体现出洛阳的传统文化底蕴。

6.jpg

期待《登场了!洛阳》在为观众带来极具观赏性的文化盛宴的同时,能够探索出一条别具特色的原创文化节目模式,推动中华传统文化以更灵活的方式融入当代人们的生活之中。

7.jpg
8.jpg

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com