首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

唱响少年旋律 在歌声中成长 《歌唱吧!少年》开播

南方娱乐网    2021-09-26 16:32

“带着年少的味道,自由地奔跑……”青少年生活体验类成长节目《歌唱吧!少年》于9月26日在浙江电视台教科影视频道开播亮相。该节目聚集了来自各个城市,多位不同年龄段热爱音乐的少年们一起进行户外采风、探索音乐魅力,学习乐理知识、唱响少年舞台。

《歌唱吧!少年》开播全员海报.jpg

做一档积极阳光,以少年为主角的音乐节目是《歌唱吧!少年》导演组的初衷。“现在初中小学段孩子们总是唱着很多并不那么适合他们这个年龄段的歌曲,要么过于成熟,要么过于幼稚,真正属于少年阶段的好听的流行音乐并不多。”总导演张捷这么说,“我们就是希望有那么一个机会,带着少年们一起去发现生活中那些鲜活的素材、那些优美的中国旋律,然后把它们融合到创作中,写出属于这个时代少年喜欢唱、喜欢听的音乐作品。”

最好的创作灵感一定是源于生活。在节目音乐总监王滔老师和其他嘉宾的全程陪伴下,节目组带着少年们进行了为期十余天的采风旅程。从探访普通劳动者到了解亚运盛世,从寻找民间乐器达人到体验中国传统戏曲,从趣味运动体验到制造给妈妈的惊喜,整个旅程既真实体会生活质感、也品味音乐本身魅力。少年们感知时代发展的祖国繁荣,感恩平凡生活的温暖美好,积累了人生第一次歌曲创作的丰富素材。想要唱一首写给四季的歌,想要写一首给家人的歌,想要用歌声为梦想加油……这些都是来自节目中少年们采风后的心声。

少年们和亚运吉祥物快乐玩耍.jpg
少年们探访亚运会城市展厅.jpg
少年们的天台音乐会.jpg

参加该节目的少年嘉宾年龄最大的刚刚迈入高中校园,最小的还是幼儿园的小朋友,来自不同生活空间的他们在,也因为音乐的串联,成为了人生初创作旅程上的好伙伴。据悉,一张节目同名原创音乐专辑《歌唱吧!少年》也正在同步制作,其中将收录这些少年嘉宾们参与创作的近十首原创歌曲,该专辑也将于近日上线。

王滔老师的现场唱作教学.jpg

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com