首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

肖顺尧《197653》助力电影《1950他们正年轻》致敬志愿军烈士

亚洲文娱官网    2021-09-30 14:53

9月30日,是烈士纪念日,由中央网信办网络传播局指导,宋坤儒导演执导的抗美援朝老兵纪录电影《1950他们正年轻》,今日再度发布一支新的MV《197653》,这首歌曲由肖顺尧演唱,献给牺牲的197653名志愿军烈士。

《1950他们正年轻》豆瓣8.9分,被赞誉为一部具有民族记忆的电影,26位志愿军老兵首度登上大银幕,讲诉不能忘却的1950。因电影中大量的珍贵的真实细节,还原了抗美援朝战事之惨烈,牺牲之悲壮,战士之热血,让看过的观众无不感动落泪,自发为这部电影奔走宣传。

一位观众称,《1950他们正年轻》上映了20多天,前天才得知,然后立马去看了,“我在尽量体会这一批经历新中国初成立时期,被时代选择的年轻生命,他们的灵魂是纯净的、光亮的,他们主动地拥向了那个时代的希望之光,做了一个有骨气、满怀热血情感的中国人。片子里的老人们,真的是很老了,有几位在片子上映时已经过逝。看到他们年迈残损的身体,我感慨,他们这七八十年来内心是怎么过来的,那些生死的经历,那些战友的情感,真是只有他们用生命护卫生命的人,才能真正体会。在当下的我们,勿忘先辈们那颗闪亮的心。”

没有人能真正的还原战争,除了经历过战争的人。《1950他们正年轻》,全片98分钟,没有一分钟在刻意渲染爱国情绪,没有一分钟在刻意渲染战争的残酷,但每一分钟都能感受到战争的残酷,以及这些老兵心中的坚定信念。他们在镜头里,是普通的老人,他们所讲诉的青春,很多与我们当下的年轻人有相同点,也许爱美、也许有一个当演奏家的梦想,但是,就是这样一群普通的年轻人,在1950年,走向战场,用他们的血,他们的命,为祖国人民筑起一道新的长城,换来71年的和平生活。这些老兵所呈现出来的朴素的力量,更是动人。

不少观众提到,影片里有太多细节让人破防,捡垃圾增收只为办纪念馆的孙德山爷爷:“我怀念战友的心情啊,我真的,太想他们了。”“小北京”任红举爷爷:“我们的白毛女,第一炮打过来就没有了,辫子上全是碎肉。”可以忘了自己的二等功但永远记得战友的刘素谦奶奶:“你要是再晚来几天,我可能就没有了!”找战友遗骸的薛英杰爷爷:“替我们老兵,说句话。”第一次接受采访的周有春爷爷:“我们有147个战友,只剩下三个战友回来。”太多的细节用老兵朴实的讲诉表现,比特效还要震撼,看过的网友都在奔走呼吁,希望更多人走进电影院观看这部电影,希望这部电影能让大家更加铭记英雄。

今日是烈士纪念日,《1950他们正年轻》片方联合肖顺尧,推出《197653》这首歌的全新MV,这首歌是肖顺尧创作的,向牺牲在抗美援朝战场的197653名志愿军烈士致敬。197653,这是导演宋坤儒无法忘记的数字,在四年间的日日夜夜反复提醒着他,一代人的青春所经历过的难以磨灭的伤痛,也让他倍感压力和责任。4年时间,采访近50位老兵,10余人的制作组,80个小时的影像素材,26位老人的故事,最终剪辑成98分钟的院线电影《1950他们正年轻》,他写下长信感谢看过的观众,他称会继续坚守阵地,哪怕排片只有100场,也会继续坚持,不负老兵们的期待。宋坤儒还表示,“感谢肖顺尧先生这一次的帮忙,能无偿授权这首歌曲作为电影的推广曲之一,这首MV非常适合今日来发布,我们一起向志愿军烈士致敬!”

抗美援朝精神值得永续传承,不忘英雄血。目前,华能集团、浙江大学等众多企业和学校都已经在发起抢救式的包场观影,以实际行动支持这部好评爆棚的纪录电影《1950他们正年轻》。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com