首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

《乘风踏浪》杀青特辑曝演员阵容 乔杉、杨子姗携手书写80年代创业传奇

娱乐中国    2021-10-27 14:54

娱乐中国讯 10月27日,历时135天,讲述上世纪80、90年代改革开放初期创业故事的《乘风踏浪》昨日在葫芦岛顺利杀青。剧方随之曝光了概念海报和信息量满满的杀青特辑,乔杉、杨子姗等新鲜度十足的演员配搭阵容,以及剧中营造的温情暖意、乐观奋斗的年代质感,拉满观众期待值。

微信图片_20211027130547.jpg

实景搭建还原年代质感

奋斗故事闪烁真情光芒

由北京稻草熊影业有限公司出品,霍尔果斯骋亚影视文化传媒有限公司联合出品,徐正超编剧、张思麟导演的时代创业喜剧《乘风踏浪》,开机后一直低调拍摄至今。杀青特辑以一首手风琴伴奏、80年代热门金曲《年轻的朋友来相会》做垫乐,让人一下子进入到改革开放初期那个“撸起袖子“全员奋斗的年代。

微信图片_20211027130554.jpg
微信图片_20211027130557.jpg

《乘风踏浪》讲述了以彭锦西(乔杉饰)和罗虹(杨子姗饰)夫妇为代表的兴城泳装人乘着改革东风成功创业的故事。作为真实再现世事变迁的时代创业剧,该剧通过两个小人物从解决温饱到成为万元户,再到成为当地企业家代表的历程,将时代发展浪潮的关键节点一一还原,以小见大地展现出改革开放的变迁史。为了真实还原年代质感,剧组将拍摄地专门选在故事发生地兴城,在一万多平方米空地上搭建了主场景和街道,拍摄场景均为实景和实景改造。制片人柴靖杰表示,该剧采用了写实的光影风格,90%的服道使用当年的真实物品。对细节的严谨把控,体现了幕后团队的匠心精神。

微信图片_20211027130601.jpg
微信图片_20211027130604.jpg

泳装元素展现东北幽默

喜剧人物演绎贴近生活

在剧中,彭锦西和罗虹经过拼搏奋斗,带动一个东北贫困县城成为了引领世界泳装时尚的“中国泳装名城”。二人“野蛮生长”的拼劲跨越代际,与当下观众产生共鸣,其中的泳装元素也为东北人的淳朴幽默提供了展现的土壤。为了贴近角色,该剧邀请了一众为人熟知的影视演员,有《缝纫机乐队》、《你好,李焕英》等多部喜剧代表作的乔杉,在《致我们终将逝去的青春》、《南极之恋》中有出色表现的杨子姗,“国民母亲”刘佳、塑造了经典角色“谢广坤”的唐鉴军、知名主持人和喜剧演员于洋,以及张瑞涵、韩云云、冯满、刘秋实、贾金金等主演。他们用生活流喜剧的表演方式,再现改革开放初期第一批富起来的人拼搏奋斗的故事。乔杉、杨子姗两位主角的新鲜搭配更让人惊喜和眼前一亮。富有年代质感的拍摄场景,演员们贴近生活的精彩演绎,势必将唤起大众对八、九十年代的情感与记忆。

《乘风踏浪》将时代巨变与个体的命运相联结,借开拓者的精神鼓励当下的年轻人锐意进取,通过奋斗实现人生价值。随着剧集的杀青,该剧立刻投入到紧张的后期制作中,期待早日与观众见面。

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com