首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

摔爸导演《最初的梦想》曝预告 家长施压致孩子落榜后轻生

娱乐中国 2021-12-27 16:12

娱乐中国讯 12月27日,《摔跤吧!爸爸》导演涅提·蒂瓦里作品《最初的梦想》将于2022年1月3日、1月5日、1月6日开启点映,1月7日全国上映。今日(12月27日)片方发布“落榜之后”版预告,高中生拉加夫因无法面对高考失利而选择轻生。据悉,该片对青少年学业压力、家长教育焦虑的探讨颇为犀利,被媒体观众称为:“年度最佳印度电影”,引发观众强烈期待。

学生因落榜选择轻生 印度教育佳作再发力

在“落榜之后”版预告中,高中生拉加夫的父亲对他寄予厚望,在未公布成绩的时候已经计划好该如何庆祝成功,这种期待给孩子带来了极大的心理压力。拉加夫高考落榜后,哭着对同学倾诉:“我已经尽力了,放弃一切每天学习18个小时,可我还是没考上,一切都完了”,随后便选择轻生。不少网友看后表示:“太窒息了!现在孩子的学业压力真的很大!”,更有网友感慨:“这反映了父母对孩子心理健康的忽视,值得我们反思!”

近年来,许多优秀的印度电影都从不同维度揭示了印度教育界的残酷现状。观众熟知的《三傻大闹宝莱坞》揭示了印度教育竞争压力;而现象级神作《摔跤吧!爸爸》展现出印度教育中的性别不平等问题;《起跑线》暴露父母抢夺教育资源的普遍焦虑;《嗝嗝老师》揭露贫富差距带来的教育公平缺失……“摔爸”导演涅提·蒂瓦里作品《最初的梦想》也延续了具有现实意义的教育母题,同时对准印度学生自杀统计数字背后的心理困境。

【1222周三】2m中国版海报.jpg

摔爸导演作品聚焦教育焦虑 再获票房冠军延续奇迹

据了解,印度的教育竞争非常激烈,只有不到1/3的高中生有机会考上大学,许多学生需要通过高考来“逆天改命”,家长更是因此对孩子不断施压。《印度时报》有报道称:“印度平均每天有16名学生自杀,而这只是官方公布的数字。警方表示,实际上有更多的父母不愿声张子女因考试压力而自杀的事情。”在这样的社会背景下,摔爸导演涅提·蒂瓦里通过电影对话竞争高压下的学生家长,孩子的心理健康需父母的关注和守护。

据悉,电影《最初的梦想》在印度上映时被媒体观众称为“年度最佳印度电影”,因口碑不俗狂揽15亿卢比票房,位列同档期票房榜冠军,导演涅提·蒂瓦里前作《摔跤吧!爸爸》更是稳居全球最卖座印度电影第一名之位。有观众表示:“‘摔爸’导演这次又稳了,对教育焦虑的关注真的难能可贵!”

电影《最初的梦想》将于2022年1月3日、1月5日、1月6日开启点映,1月7日全国上映,口碑佳作,不容错过。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com