Loading… ​留歌Amy《跨次元新星》夺冠 揭秘背后公司蜜枝科技_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

​留歌Amy《跨次元新星》夺冠 揭秘背后公司蜜枝科技

2021-01-19 10:28 娱乐中国   

娱乐中国讯 1月18日,全球首档虚拟人物选秀综艺《跨次元新星》完美收官,来自蜜枝科技的留歌Amy从30多位风格多样的虚拟选手中脱颖而出,成功夺得次元星杯,成为《跨次元新星》的总冠军。留歌Amy作为虚拟女团“And2girls安菟”的主唱和实力担当,一直有着令人赞叹的才艺能力。因此,当留歌Amy能够把自己的才艺,放在现实舞台与其他虚拟艺人PK,并且最终夺冠后, 其背后的蜜枝科技顿也成为了大众关注的焦点。

​留歌Amy《跨次元新星》夺冠 揭秘背后公司蜜枝科技

背靠行业大佬,深耕虚拟艺人领域

近年来,随着直播的流行和AR增强现实技术的发展,虚拟娱乐产业迎来了迅速发展的机会。在这波浪潮中,知名互联网公司六间房和宋城集团联合孵化出蜜枝科技,作为一家专注于虚拟艺人及演出的技术型娱乐公司,蜜枝科技是行业内为数不多能够真正走向规模化的企业。

2017年7月,蜜枝科技推出国内最早实现实时互动的偶像团体And2girls安菟,在上海CCG以全息投影技术举办演唱会宣布出道之后,就受到了市场的热捧。同年12月22日,由娱乐资本论主办,嘉宾都是来自中国文娱产业领军人物的的中国娱乐产业年会(CEIS),安菟(And2girls)成员中的留歌Amy和夏行美更是被邀请作为会议的主持人,可见其背后的象征意义。后续,随着And2girls安菟受到越来越多的认可,蜜枝科技也在发展的道路上奠定了坚实的基础。值得一提的是,蜜枝科技也是目前国内为数不多提供全流程内容的整合服务供应商。

​留歌Amy《跨次元新星》夺冠 揭秘背后公司蜜枝科技

技术实力出众,构建内容服务闭环

事实上,蜜枝科技强大的技术积累、丰富的运营经验,在最初打造And2girls安菟时就已初见端倪。基于自有的虚拟演播技术,蜜枝科技实现了虚拟艺人全生命周期及应用需求的全覆盖。彼时,通过虚拟演播技术衍生出来的两大黑科技,安菟And2girls在粉丝答谢会上进行了Touch live互动环节和Virtualsig虚拟签名环节,这种充满创新的二次元交互体验,不仅拉近了虚拟艺人与粉丝之间的距离,更突破了虚拟与现实的壁垒,将虚拟文娱产业的热度推到了全新的高度。

​留歌Amy《跨次元新星》夺冠 揭秘背后公司蜜枝科技

在《跨次元新星》节目中,蜜枝科技主要负责AR增强现实舞台秀制作、虚拟演播技术研发以及流程整合。通过强大的技术实力,蜜枝科技携手爱奇艺为热衷于虚拟艺人的二次元粉丝们,呈现出别开生面的舞台秀。

落地各大领域,玩转跨次元虚拟艺人

拥有业界领先虚拟演播技术和顶级互联网直播平台的血统的蜜枝科技,不仅在虚拟演出这一垂直领域中表现出色,还向上下游延伸形成了包括虚拟艺人策划、角色资产设计、虚拟娱乐内容制作、虚拟艺人包装运营在内的整合式虚拟娱乐技术服务能力。

譬如在2018年,蜜枝科技就为王者荣耀三周年的貂蝉公孙离AR秀提供配乐、舞台设计、服装设计、动作捕捉等服务,给王者荣耀的召唤师们带来了一场淋漓尽致的视觉盛宴;又或者在2019年,蜜枝科技还为统一集团的小茗同学进行IP升级,通过设定故事和角色,创造出一个生动有趣的搞怪家族,然后通过抖音和线下渠道进行宣传,彻底打响了“小茗同学”饮料在市场上的口碑。

​留歌Amy《跨次元新星》夺冠 揭秘背后公司蜜枝科技

总的来说,留歌Amy能在《跨次元新星》中夺冠,不仅是大众对其本身的认可,也是行业对其背后品牌蜜枝科技的肯定。没有一种成功是轻而易举,回顾我们所熟知明星公司,实际上都经过了长时间的积累,才有最后的厚积薄发。因此,这也更让人期待蜜枝科技在虚拟娱乐领域的更多精彩表现。

 

责任编辑: 4118PMT

责任编辑: 4118PMT
广告