Loading… 《刑警之海外行动》开播 柯蓝对话角色原型致敬中国刑警_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

《刑警之海外行动》开播 柯蓝对话角色原型致敬中国刑警

2021-01-26 16:24 南方娱乐网   

 

《刑警之海外行动》开播 柯蓝对话角色原型致敬中国刑警

由余淳执导,吴刚、柯蓝、俞飞鸿、宁理等众多实力派演员主演,还原真实案件狙击海外犯罪的电视剧《刑警之海外行动》已于近日在爱奇艺上线。该剧根据中国公安刑警在海外与当地警方开展执法合作的典型案例改编,讲述了以高笑天(吴刚饰)为代表的刑警组成的海外行动专案组,开展多国执法合作,与境外各方犯罪势力斗智斗勇,最终破获多起跨境案件的故事。柯蓝在剧中饰演飒爽干练的海外执法刑警伍盛楠,与同事们一同在无执法权的海外地域,用自己的方式捍卫祖国人民利益,致敬中国刑警。

柯蓝对话“伍盛楠”原型:她是我心目中的英雄

柯蓝在《刑警之海外行动》中饰演的女刑警伍盛楠,在整个行动小组里是高笑天(吴刚饰)的副手,跟着高笑天摸爬滚打20多年,参与了许多重大案件。柯蓝形容伍盛楠就像一个“管家婆”,不仅能准确传达高笑天的指令,给行动组成员分配任务,自己本身也是一个分析案情的高手。

说起伍盛楠这一人物原型,柯蓝忍不住分享道:“伍盛楠的原型是个非常了不起的女性,这个人物原型特别牛”。早在警校的时候,伍盛楠就立过三等功,性格刚直不阿,表面看上去大大咧咧,但其实心细如发,柯蓝直言“她是我心目中的英雄”。

为了快速融入角色,柯蓝在拍摄过程中,不断地跟角色原型交流,听他们讲故事,仔细研读原型访谈录,深入了解刑警的工作日常,将真实生活里中国刑警的“劲儿”带到表演中来。对于与吴刚的再次合作,柯蓝表示“老搭档大家心有灵犀,很舒服,非常流畅,就是演员间情感的真实流动,包括我们抓住人物原型之间彼此的忠诚,是真的有会为对方挡子弹的感觉”。

拍摄《刑警之海外行动》也让柯蓝更加了解中国刑警这一特殊职业。“这是一群把脑袋搁在裤腰带上的人,只要能够抓到犯罪分子,只要能够维护中国公民的安全,他们就能奋不顾身地舍小家为大家,就像她演绎的伍盛楠一样。所有的岁月静好,都是有人在为我们负重前行,感谢中国刑警”。

赋予角色血肉 柯蓝:人到中年应该根深蒂固向下生长

同样作为嫉恶如仇、忠诚于自己的信仰的制服女性,不同于《人民的名义》中飒爽干练的检察官陆亦可,《刑警之海外行动》中的伍盛楠在“管家婆”式照顾同组人员的同时对受害者也给予了极大的同情,强硬外表下的“细腻”给这个角色增添了“人情味儿”。从而工作方式上则更注重在谈判、战略上的心理攻坚。“因为很多案件是发生在国外,中国刑警是没有执法权的,所以要在尊重当地法律的大前提下对案件进行侦破、对证人进行劝返、对罪犯进行引渡,需要抽丝剥茧、循循善诱,这当中的困难程度是很难用较短的篇幅展现的。提起自己在剧中劝返证人的一段,柯蓝表示:角色原型在办理那起案件的时候,和证人同吃同睡,一起聊天,直到打破证人心理防线回国作证,一直到现在两人依旧是很好的朋友。

对于伍盛楠,柯蓝也有自己的理解:“我想在这个角色上给予她更多母性”。因为她是一位刑警的同时也是一位母亲,“我想让大家知道,这就是刑警特别了不起的地方,不仅有外在的英雄的一面,当他们以人父人母这样的角色出现的时候,还有更为柔情的一面”,柯蓝用自己的理解为伍盛楠这一角色注入了新的灵魂,这种有人味儿的表达瞬间让角色变得可触可感,不仅拉近了观众与人物的距离,也让角色在更立体的同时,将观众的共情感推向高点。

相比演员这个职业的“未来规划”,柯蓝更习惯在她自己的节奏里稳步前行。“我觉得在舒适圈呆着是件特别没出息的事,年轻的时候就应该枝繁叶茂地向着太阳生长,人到中年则应该是根深蒂固地向下生长”,柯蓝爱折腾自己,爱挑战新角色,但同时也爱拓宽自我,承载更多角色。

据悉《刑警之海外行动》正于爱奇艺热播,共分三个单元“劝返”“电诈”“打黑”,还原真实案件,情节紧凑扣人心弦,敬请收看。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告