Loading… 《中国医生》剧组重返“英雄之城”种下“希望之树”_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

《中国医生》剧组重返“英雄之城”种下“希望之树”

2021-03-23 10:29 娱乐中国   

娱乐中国讯 3月23日,“花有灵性知人意,满城樱花为君开。”日前,应“人民英雄”张定宇的邀约,博纳影业集团董事长于冬,领衔主演张涵予、袁泉代表电影《中国医生》剧组重回武汉,亮相“赴樱花之约”主题发布会。当天,影片主创与抗疫英雄一起种下了寓意着生命与希望的樱花树,并共同前往武汉大学赏樱。

《中国医生》这次赴约活动引来无数网友和影迷点赞,认为剧组的种树活动有新意更有心意,有情谊更有诚意:“愿生命与希望在‘英雄之城’盛放,也希望这份情谊在我大武汉落地生根,长久传承!”

《中国医生》剧组重返“英雄之城”种下“希望之树”

《中国医生》诚意致敬:愿生命和希望在“英雄之城”盛放!

《中国医生》以2020年的中国抗疫之战为创作背景,真实再现了中国的医务工作者们在疫情发生后第一时间奔赴抗疫一线,全力抢救病患、阻止疫情扩散,举国同心,守望相助,最终成功控制住疫情,让武汉这座英雄之城浴火重生,也让人们重新回到之前平静的生活当中。

为了真实记录在武汉发生的震撼人心的抗疫故事,为了感谢所有为武汉“拼过命”的人,也为了纪念为了抗击疫情默默做出贡献甚至牺牲的人们,《中国医生》之前曾在武汉取景拍摄,也获得了武汉医务工作者和武汉人民的大力支持。如今影片已经拍摄完成并进入后期制作,而武汉也到了樱花盛放的时节。应“人民英雄”张定宇的邀请,剧组重回拍摄地武汉,并在武汉种下了寓意生命与希望的樱花树。博纳影业集团董事长于冬和导演刘伟强都表示,这是一部所有人凝聚所有力量完成的电影:“每个人都满怀着敬畏和诚意,力求用一部抚慰人心、激动人心的现实题材佳作向中国的白衣天使致敬,向所有在抗击疫情过程中做出贡献的中国人致敬!”

《中国医生》剧组重返“英雄之城”种下“希望之树”

网友表示期待肯定:让世界看看咱们中国的医务工作者有多了不起!

《中国医生》这次重返武汉的活动获得了无数网友的关注,相关话题频频登上微博和抖音热搜榜,并多次登上抖音实时上升热点。而《中国机长》原班人马重聚也引发了网友的热议,网友们纷纷表示:“看见《中国机长》的阵容就很激动了!”“张涵予和袁泉一起演就让人放心!”

“这场人民之仗、生命之仗是我们一起打赢的,在这次,我想再次对所有为武汉拼过命的援鄂医疗队们说一声‘谢谢’!希望《中国医生》这部电影能展现出真实的抗疫过程,可以不辜负为抗疫斗争做出贡献的广大人民群众和英雄的中国人民。”张定宇在活动当天的发言也在这几天被网友不断转发,许多网友都对影片表示期待:“这片子一定得火,要让全世界都看到咱中国人、咱们中国的医务工作者有多了不起!”

电影《中国医生》是中宣部电影局主抓,国家卫健委、国家疾控中心专业指导,广东博纳影业传媒有限公司、珠江电影集团、湖北长江电影集团等联合出品,中共广东省委宣传部、中共湖北省委宣传部、中共江苏省委宣传部、中共广州市委宣传部、中共武汉市委宣传部、中共无锡市委宣传部大力支持,湖北省卫健委、湖北省疾控中心协助的重点项目。影片根据2020年新冠肺炎疫情防控斗争的真实事件改编,以武汉市金银潭医院为核心故事背景,同时兼顾武汉同济医院、武汉市肺科医院、武汉协和医院、武汉大学人民医院(湖北省人民医院)、火神山医院、方舱医院等兄弟单位,以武汉医护人员、全国各省市援鄂医疗队为人物原型,全景式记录波澜壮阔、艰苦卓绝的抗疫斗争。影片由刘伟强执导,刘伟强、李锦文共同监制,张涵予、袁泉、朱亚文、李晨领衔主演,易烊千玺特邀出演,欧豪特别出演,将于2021年全国上映,为中国共产党建党百年献礼!

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC