Loading… 《经山历海》开播 邹廷威首度演绎基层党员家属_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

《经山历海》开播 邹廷威首度演绎基层党员家属

2021-03-23 14:12 南方娱乐网   

入围了中宣部、广电总局建党100年优秀展播剧目的现实主义题材的电视剧《经山历海》,将于今日(3月23日)在央视一套晚间黄金时间播出。《经山历海》是由导演杨亚洲执导,王丽坤、张国强、邹廷威主演,改编自获得中宣部第十五届精神文明建设“五个一工程”奖的长篇小说《经山海》。该剧以基层党员工作生活为主线,讲述了基层党员在工作岗位中努力为群众办好每一件事,尽自己所能带领楷坡镇一步一步发展改革的故事。

《经山历海》开播 邹廷威首度演绎基层党员家属

邹廷威首演基层党员家属 搭档王丽坤真实展现生活细节

剧中邹廷威饰演的基层党员家属由浩亮,为了支持妻子吴小蒿(王丽坤 饰)在楷坡镇的工作,一直在妻子背后默默奉献。吴小蒿作为基层党员全身心扑在镇上工作,丈夫由浩亮一边发展事业同时也照顾着妻子与女儿,是小蒿生活中的坚实后盾。由浩亮与吴小蒿的爱情没有轰轰烈烈,但平平淡淡中才更为真切真实。在已曝光的采访中,可以了解到由浩亮为了支持吴小蒿的工作,在自己的事业上做出了取舍,全力支持妻子工作,自己回归家庭照顾孩子以及双方老人。他将自己对吴小蒿深深的爱,通过生活中毫无保留的付出,以及点点滴滴细节作为他们爱情的见证。基层干部工作冲在第一线,家属是他们最为重要的支撑,就像吴小蒿在楷坡镇为人民付出,由浩亮在她背后守护这他们小家,为妻子撑起一片天。相亲相爱,相辅相成,这样细水长流的爱情是值得被相互珍惜的。

《经山历海》开播 邹廷威首度演绎基层党员家属

与导演杨亚洲二度合作 高要求高标准打磨作品

近期曝光的采访中,邹廷威坦言,这次是与导演的第二次合作,杨导是一如既往的高要求高标准,每一场戏通过大家的认真打磨都有着重要的作用。此次合作中,邹廷威表示因为与导演合作过,彼此有一定的了解,这一次的拍摄过程中自己更加自如,更容易进入角色状态,有了导演的把关,自己也会很放心去诠释这个角色。邹廷威通过对“由浩亮”的演绎,更加对基层干部家属的不容易有了更深刻的了解与认识,相信他可以将这个角色人物塑造得细致生动,也让观众们可以通过《经山历海》这部优秀作品,对干部家属的不容易有着更多的认知。

《经山历海》开播 邹廷威首度演绎基层党员家属

据悉,邹廷威最新作品《好好生活》正在紧锣密鼓的拍摄中。在新剧中,他饰演的林青是一个双商在线的机智白领形象,期待这一次邹廷威又会给观众们带来怎样的惊喜呢。

《经山历海》开播 邹廷威首度演绎基层党员家属
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC