Loading… 电影《我的姐姐》曝终极预告 揭开中国式家庭众生相_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

电影《我的姐姐》曝终极预告 揭开中国式家庭众生相

2021-03-24 15:09 娱乐中国   

娱乐中国讯 3月24日,由殷若昕指导,游晓颖编剧,张子枫领衔主演,肖央特别主演,朱媛媛、段博文、梁靖康主演,金遥源、王圣迪特别出演的电影《我的姐姐》预售正在进行中。今日(3月24日)发布终极预告,揭开中国式家庭众生相,以及两代人观念命运变迁。影片将于3月28日、4月1日在部分城市开启点映,4月2正式日登陆全国院线。

电影《我的姐姐》曝终极预告 揭开中国式家庭众生相

中国式家庭众生相 两代人观念命运变迁

在电影《我的姐姐》此次发布的终极预告中,展现了极具中国式家庭特色的面面观,两代人在不同时代背景影响下,产生了不同的家庭观念和命运走向。开篇的对比就十分强烈,作为长辈中的姐姐,姑妈在葬礼上既要哭丧、照应宾客,还要忙前忙后给打牌的亲友们端茶送水,而身为弟弟的舅舅则轻松地打着麻将。在“我什么都要优先儿子”的传统观念影响下,上一辈的女性家庭成员“天生”要为家庭付出牺牲更多,除了生计之外还操心着每一位家庭成员,这也耽误了她们原本的人生道路。

电影《我的姐姐》曝终极预告 揭开中国式家庭众生相

而新一代的孩子们并不能苟同,姑妈的女儿不能理解妈妈:“咋有你这么无私的人哦”,后辈中的姐姐安然更是无法接受这种观念,姑妈曾被迫把读书机会让给弟弟,现在同样面对弟弟的姐姐安然,则继续计划着和男友考研去北京。她在四面八方涌来的游说中无奈地反抗着,将自己的命运攥紧在自己手中。而曾被这个家庭偏爱的舅舅,如今的命运却是既脱离了上一代的传统家庭,同时也并没有被下一代的子女所接纳,漂泊无依的他只能感叹道:“像我这样的儿子,屁用都没有。”

电影《我的姐姐》曝终极预告 揭开中国式家庭众生相

金牌班底携手打造银幕佳作 张子枫的惊喜蜕变飙演技

电影《我的姐姐》由香港金像奖最佳编剧游晓颖操刀剧本、新生代女性导演殷若昕执导、金马奖最佳剪辑朱琳联手创作,打造出一个能够引发集体女性共振的故事。她们从家庭出发延展到职场、社会中,融合了中国式家庭情感,同时将目光聚焦在二胎家庭上,以姐姐安然的家庭为基底,用细腻的手法展现两代人对于家庭的观念的撕裂与融合,不少观众表示:“我们太需要这种反应社会现实的电影了!”

电影《我的姐姐》曝终极预告 揭开中国式家庭众生相

作为领衔主演的张子枫为了塑造独立且背负着复杂情绪的姐姐安然,在电影开拍前她剪去长发,苦练成都方言,起早贪黑地在医院实习,从外到内地走近姐姐,成为姐姐。与张子枫有过数次合作的演员肖央在电影《我的姐姐》中饰演舅舅一角,在他的眼中:“张子枫对表演的理解一直是超出她年龄的,她是天生做演员的那种人。”除了姐姐的身份外,张子枫还在影片中承担起了女儿、侄女、女友等多种女性身份与责任,有着许多各不相同且复杂细腻的人物状态和情绪,导演殷若昕感慨道,“我惊叹于她做演员的力量。子枫身上有着巨大的能量,她是一个容器,可以把角色装进身体里。”

电影《我的姐姐》曝终极预告 揭开中国式家庭众生相

4月2日,电影《我的姐姐》温暖开画,家庭的故事,有你有我。3月28日、4月1日影片在部分城市开启点映,预售正在进行中。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC