Loading… 跨次元偶像瑛纱正式出道 首支中文单曲《ACE》全新上线_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

跨次元偶像瑛纱正式出道 首支中文单曲《ACE》全新上线

亚洲文娱官网    2021-06-15 15:18

2021年6月9日,啊哈娱乐旗下厂牌IMAGINARY STUDIO首位跨次元偶像瑛纱teresa发布了首支中文单曲《ACE》,完整版MV也于同日正式上线,宣告这位17岁的虚拟偶像正式在中国以歌手身份出道亮相。

Z 世代态度潮音 打破传统与未来的边界

作为在中国市场的正式出道曲,新歌《ACE》由同门师兄、国内新生代乐队发条月亮填词,直率表达Z世代的年轻态度;作曲则是由ORESAMA组合成员、日本音乐人小岛英也(HIDEYA KOJIMA)担任,他曾为MISIA和DAOKO等知名歌手、音乐人制作歌曲。

出道曲《ACE》以人与人之间无论是什么样的关系都能产生的“爱”为内容主题,投射出瑛纱teresa自己想成为的样子——“不假以伪装,正直地活着”,音乐就是她的存在。当头一击的intro,强烈的节拍和绚烂的旋律交织形成独一无二,具有引人入胜的律动感。Future pop与Progressivehouse的曲风融合,混合了东方神秘魅力与世界流行舞曲的元素,直击年轻人的流行审美。

在国际专业音乐制作班底的联合打造下,这首新歌的MV也呈现出了顶级的品质和制作水准。画面中选用大量国风元素与赛博朋克未来风格巧妙融合,同时加入真人专业舞者和精心编舞,虚实结合、打破时空次元,将瑛纱teresa眼中的世界完美呈现。瑛纱teresa的制作人由啊哈娱乐创始人及CEO邹沙沙与Thinkr创意总监PIEDPIPER强强联手,共同担任。从啊哈娱乐创立伊始,邹沙沙便一直坚持打造具有国际视野的文化创新IP,成功推出了《伍六七》等国创头部IP,并在全球范围进行运营。而PIEDPIPER则是一名日本知名的虚拟偶像制作人。延续双方硬核的内容风格,邹沙沙领导创建了IMAGINARY STUDIO厂牌,并通过双通道赋能,给IMAGINARY STUDIO和瑛纱teresa注入内容创意可持续发展的动力与商业化的活力。

《ACE》音源与MV上线当日,众多国内外圈内好友前来祝贺,其中就包括拍摄过《情书》的国际知名导演岩井俊二。6月10日,岩井俊二导演微博转发了瑛纱的作品表示祝贺,并透露瑛纱teresa中文名字由他亲自命名,同时表示期待未来有更多作品上的合作。

跨次元青年 ICON 商业价值潜力无限

虽然是新晋艺人,但瑛纱teresa的形象极具辨识度,与通常大众印象中的虚拟偶像不同,瑛纱不仅有着超拟真的个性外表,更有着热爱音乐和潮流文化的自我意识。虽然以新生代音乐人身份出道,但她身上自带的国际化、未来感和潮流感的个性标签,有着显著的Z世代青年文化的意见领袖特质,能够与年轻人志趣相投、跨越次元、情感同频。所以,一经出道便受到国际科技巨头英特尔的青睐,与王俊凯同期官宣,成为英特尔首位跨次元推广大使。高起点出道,也说明了其背后蕴含的无限商业潜力和市场价值。

提及对瑛纱teresa未来的期待,制作人邹沙沙表示,“在这样一个后疫情时期,我们更加需要一种精神力量,陪伴我们走向一个更美好的世界——一个更加包容、公平和怀有敬畏之心的未来世界。我希望瑛纱teresa可以成为这样的力量,陪伴全球青年一起成长,给和她一样坚持梦想的人带去力量,给迷失的人带去抚慰,鼓励人们勇敢地坚持自己的初心。”在未来,瑛纱teresa会带着更多的音乐作品与世界对话。

 

广告
责任编辑: 4134ZXH

责任编辑: 4134ZXH
人家也是有底线的啦~
广告