Loading… 朱一龙童瑶为信仰而战《叛逆者》广东卫视将播_TOM明星
首页 > 明星 > 正文
Qzone
微博
微信

朱一龙童瑶为信仰而战《叛逆者》广东卫视将播

娱乐中国    2021-07-21 17:55

娱乐中国讯 7月21日,“我将尽自己所能去和侵略者战斗”“我们发出的每一颗子弹都是不屈的宣言”“信仰就是要在不断地实践和战斗中得到检验,最终方能达到坚定”……《叛逆者》中众多台词扣人心弦,道出信仰的崇高与悲壮。

朱一龙童瑶为信仰而战《叛逆者》广东卫视将播

由周游执导,朱一龙、童瑶、王志文、王阳、朱珠领衔主演,李强、张子贤、姚安濂、袁文康主演,代旭友情出演的谍战剧《叛逆者》,7月23日起每晚19:30广东卫视“活力剧场”播出。该剧讲述了林楠笙、朱怡贞等人在中国共产党员的指引下,坚持理想,寻找正确的救国道路,完成信仰蜕变,同时实现自我成长的故事。

朱一龙童瑶为信仰而战《叛逆者》广东卫视将播

追寻信仰之光,致敬时代“逆行者”

曾在《知否知否应是绿肥红瘦》中圈粉无数,出演翩翩公子齐衡的朱一龙,在《叛逆者》中饰演林楠笙。大学毕业投笔从戎,从特训班里的新兵,到技能出众的军统特工,林楠笙在时代洪流中,历经理想和现实的挣扎,面临重重生死考验,义无反顾地成为一名坚定的共产主义者。朱一龙说,“林楠笙是那个时代热血青年的一个缩影,他们有坚定的信仰和报国的决心,没有办法忽视国家的危难而随波逐流,只有不断努力让自己变得强大,尽自己所能去保护深爱的国家。”

童瑶饰演的大学生朱怡贞,为了理想与信念,为了民族与家国,毅然放弃了安逸的生活,投身地下革命,走上了一条前途未卜的新道路,用年轻坚毅的身躯,与黑暗和腐朽抗衡,用一腔热血唤醒更多身处混沌的人。

林楠笙、朱怡贞与中国共产党优秀的地下工作者顾慎言(王志文饰)、纪中原(李强饰)诠释了何为“逆行者”。在他们身上有一种“逆行精神”,他们时刻忍受精神重压,挑战心理极限,直面艰险和牺牲,以冷静、克制和理性书写对祖国、民族、信念的深厚情感。

朱一龙童瑶为信仰而战《叛逆者》广东卫视将播

人物群像精彩纷呈,剧情紧凑跌宕起伏

《叛逆者》在人物形象的塑造上令人叹为观止。它以白描手法,生动刻画一众主要人物。老练也偶有失手的卧底顾慎言,狠辣且智商在线的反派站长陈默群(王阳饰),妩媚动人也始终坚守底线的蓝心洁(朱珠饰)等各有千秋,将导演力求的“保留原著的架构和格局,原味呈现它冷峻隐忍的气质”和“历史感的展现”生动建构。

除了人物塑造富有新意,《叛逆者》中许多戏剧结构的设计也吊足观众胃口。昔日的同窗好友顾慎言与陈默群,在国民党复兴社特务处上海区激烈过招。陈默群始终没有解除对顾慎言身份的怀疑,更把亲自挑选的新人特工林楠笙安插在他的身边。被监视的顾慎言,如何见招拆招,与敌人周旋看点十足。

不忘先辈牺牲,珍惜美好生活。7月23日起每晚19:30广东卫视“活力剧场”播出《叛逆者》,敬请收看。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告