Loading… 华谊兄弟拟转让英雄互娱股权收益权融资10亿_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

华谊兄弟拟转让英雄互娱股权收益权融资10亿

2019-04-25 17:44 北京商报网   

北京商报讯(记者 卢扬 胡晓钰)4月23日下午,华谊兄弟传媒股份有限公司(简称“华谊兄弟”)发布《关于参股公司股权收益权转让及回购事项以及担保事项的公告》。公告称,因实际融资需求,华谊兄弟拟与中泰信托有限责任公司签署《股权收益权转让及回购合同》,中泰信托有限责任公司拟通过设立“中泰·渝泰4 号单一资金信托”受让华谊兄弟持有的英雄互娱科技股份有限公司(以下简称“英雄互娱”)20.17%股份的股权收益权,转让价款总额为人民币10 亿元。

根据转让与回购等细则,转让期限为自支付转让价款之日起一年,在转让期限内华谊兄弟回购上述英雄互娱股份的股权收益权。华谊兄弟关联自然人王忠军、刘晓梅、王忠磊、王晓蓉拟对公司上述交易提供连带责任保证,担保期限一年,担保金额为人民币10 亿元。

公告显示,本次交易及担保后,华谊兄弟及控股子公司的累计担保总额约为 76.34 亿元(均为对公司或子公司提供的担保),占公司最近一期经审计净资产的 72.35%;华谊兄弟公司及控股子公司的累计实际担保余额约为 41.43 亿元(均为对公司或子公司提供的担保),占公司最近一期经审计净资产的39.26%。

据北京商报了解,在此次转让英雄互娱股权收益权之前,华谊兄弟曾于今年3月发布公告称,拟以公司持有的英雄互娱股份不低于15.06%、不超过20.17%的股份为公司向浙商银行自2019年1月25日起两年内的借款提供质押担保,担保期限为两年。

接连进行质押担保,不免令外界联想起华谊兄弟近段时间的发展。据华谊兄弟今年2月发布的业绩快报显示,2018年华谊兄弟出现上市以来的首次净利润亏损,不仅营业收入与上年同期相比下降1.23%,而且归属于上市公司股东的净利润则为亏损9.86亿元,同比下降219%。这与华谊兄弟部分影片票房未达预期、品牌授权与实景娱乐板块收入同比有所下降、对商誉在内的资产计提资产减值准备等有关。作者:卢扬,胡晓钰

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告